Ich würde leider nicht wie Lösung 84 planen, abgesehen davon kann ja jeder mal bitte den Alnoplaner anwerfen. Es ist schließlich auch ein Mitmachforum.
Kochfeld zu nah an toter Ecke planunten, um sinnvoll einen
Ullaschrank zu machen. Wenn Kochfeld aber weiter nach planoben rutscht, dann ist der Weg Spüle/Kochfeld noch durch um die Ecke gehen ergänzt. Mir gefällt die Sitzreihe nicht und die Spülenposition.
Da würde ich eher wie meine Lösung in
Beitrag 11 planen.
Und in etwa entspricht der Anblick aus dem Essraum ja auch Beitrag 84 .. zumindest sollte man einen Eindruck über Kochfeldzeile am Fenster und Hochschränke planunten bekommen.
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Was spricht denn nun gegen
Beitrag 108?
Mal von links:
- Kühlschrank-Hochschrank . Da paßt ein großes 178 cm Gerät
- unten 100 cm Auszug für Vorräte etc., darüber links 40 cm Drehtür z. B. Wasseranschluß für die GSP, ausziehbarer Handtuchhalter, Möglichkeit nicht benötigte Backbleche senkrecht einzustellen. Rechts 60 cm breites Fach ... hier könnte einfache Standmikrowelle hinter Drehtür, alternativ Einbaumikrowelle oder ein anderes Heißgerät.
- 60 cm erhöhte GSP
- unten 100 cm Auszug für weitere Vorräte oder andere etwas höhere Sachen, darüber 60 cm Backofen und ganz rechts 40 cm mit Drehtür, dahinter z. B. Innen-Auszüge für weitere Vorräte
Insgesamt ideale Abstellfläche für Kaffeemaschine, Brotkasten, Obstschale usw, die in der Planhöhe von ca. 116 cm (könnten auch 5 cm weniger werden, weil in dieser Zeile einfach der
Sockel niedriger werden könnte als in den anderen beiden Blöcken).
Dazu dann der Kochblock (mal aus
Beitrag 31 hierher verlinkt):
Alles im Raster 1-1-2-2
- 60 cm .. insbesondere Gewürze, speziell alles, was man noch beim Kochen direkt als Vorrat braucht, Mehl, Zucker, Nudeln usw.
- 80 cm Kochfeld, dadrunter Kochbesteck, Töpfe, Pfannen, Auflaufformen, Backformen etc.
- 80 cm insbesondere Besteck, Servierbesteck, Kleinkram, Tassen, Alltagsgläser, Teller, Schüsseln, Serviergeschirr .. hier kommt man nämlich auch im Kochstreß als der Tischdecker noch ran.
Und dann die Spüleninsel:
- 80er Spülenschrank mit 60er Spüle mittig gesetzt, oberer Auszug wie bei Ulla
unten Stauraum für höheres
- 40er MUPL , oben vorne 2x8 l für bio/restmüll, hinten 17 l Gelber Sack Müll, unterer Auszug z. B. Körbe mit Zwiebeln, Kartoffeln, etc., die man dann bei Bedarf auf die APL stellt, vorbereitet und wieder wegstellt
- 60er Auszugsunterschrank, oben Messer, Küchenhelfer etc. und im Rest, was halt noch so fehlt.