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Toaster: Standard (meiner ist 28 x 18 cm). Offen, denn der wird fast täglich gebrauchtMüssen all diese Dinge offen stehen? Gehen wir mal der Reihe nach:
- Toaster ist wie groß? Wird oft verwendet?
- Kaffeemaschine wie groß?
- Wasserkocher -> handelt es sich um ein besonderes Gerät für z.B. die Teezubereitung oder reicht ein Wasserkessel für den Herd (Induktion ist blitzschnell)?
- Mikrowelle muss auf die APL stehen oder ginge es auch im Hochschrank über den Backofen?
- Thermomix: Kochst Du mit dem Varoma-Aufsatz?
Kaffemaschine: Aktuell Delonghi Magnifica S (43 x 23,8 x 35,1 cm)
Wasserkocher: Guter Tipp, auf den kann ich verzichten wegen Induktionsherd!
Mikro: Wenn Du einen Hochschrank stellen kannst, dann gerne über Backofen. Habe für Hochschrank keinen guten Platz gefunden.
Thermomix: Ja, ich nutze gerne den Varoma für Gemüse. Könnte obsolet werden, falls ich mich für Mikro oder Backofen mit Dampfgarer entscheide, aber soweit bin ich noch nicht (Keine Ahnung was das kostet... will ich das wirklich...)
Den Wasseranschluss kann ich legen lassen, wohin ich will. Hätte ihn halt links oben irgendwo hin gemacht.Naja, wenn nicht erhöht oder sonst was, empfiehlt es sich, den GSP in der Nähe von Spüle und Wasseranschluss zu planen.
Sagen wir mal so: Wenn man frisch kocht, ist die Hauptarbeitsfläche idealerweise zwischen Spüle und Kochfeld (waschen -> schälen/schneiden/hacken -> garen), dort würde die Abtropfe sehr stören.
Danke
Dann muss das Kochfeld ein wenig größer werden (von der Breite), ansonsten passt nur ein Milchtöpfchen neben den Muldenlüfter . Mir ging es generell um Ab- oder Umluft, so lange keine Planung steht, braucht man nicht über die Form des Dunstabzugs zu philosophieren.
Danke für den Tipp bzgl. Hauptarbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld!
Abzug: Diese Koch-Halbinsel steht ja dann in den Raum und es soll ein offenes Raumgefühl vermitteln. Deshalb möchte ich keine Umluft-Dunstabzugshaube über dem Kochfeld hängen haben. Daher muss der Umluft-Abzug in den Herd.