So, umgezogen sind wir, Internet haben wir seit ein paar Tagen wieder, der HARaum hat seit gestern immerhin nicht nur Zu- sondern auch Abwasser, so dass man per Hand spülen kann und die Waschmaschine angeschlossen ist. In den nächsten Tagen muss ich noch aus einem 60er Schrank einen 50er basteln und die Wände zu Ende streichen, dann kann man zumindest mit diesem Raum etwas anfangen.
Um die Küche muss ich mich jetzt weiter kümmern. Bei der APL Zeile haben wir uns mehr oder minder zu Eiche keilgezinkt durchgerungen. Durchgehenden Lamellen wären uns lieber gewesen, aber die hat unser Anbieter nur bis 3m Länge, wir benötigen aber 3,85m. Würdet Ihr für die Insel trotzdem durchgehende Lamellen nehmen? Oder der Einheitlichkeit wegen auch keilgezinkt?
Die Geräte sind auch weitestgehend abgestimmt: die DAH (Danke an Ullmann hier aus dem Forum, bei der ich "probehören" durfte!) wird eine
Berbel Smartline BWH 90 ST, die wir zu einem fantastisch günstigen Preis als Ausstellungsstück erhalten haben, Umluftmodul ist bestellt. Als Kochfeld nehmen wir das
Neff TT 5386 N, ein Kompromiss, da wir lieber eine Knebelbedienung gewählt hätten, es die aber mit großen Induktionsfeldern nicht gab. Muss leider über einen 60er Schrank, da da ja der Backofen drin sein soll. Die Spülmaschine wird eine
Bosch SBE65N00EU mit
Varioscharnier , die mit den 80cm
Ikea -Schränken passen dürfte. Spüle wird eine
Blanco Classic mit Flachrand, Armatur, auch wenn ich sie etwas über habe, eine Blancolinus.
Bleibt der Backofen. Wir hätten gerne
Pyrolyse , versenkbare Knebel, Auszugsystem. Schön wäre auch Schnellaufheizung.
Eigentlich sind wir mit unserem
AEG sehr zufrieden.
Alternativ gefallen uns auch die neuen Neff ganz gut, da die Küche bisher trotz HAR-Ausstattung und Umbau der Anschlüsse erstaunlich billig geblieben ist, wären die preislich auch noch drin.
Den Neff, der uns gefiele, gibt es mit und ohne Variosteam. Was ist davon zu halten? Lohnt sich der Mehrpreis? Einen Dampfgarer soll es nicht ersetzen, den haben wir ja noch aus der alten Küche.
baustellige Grüße,
Ruta