Unbeendet Ideen zur Küchenplanung gesucht.

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Ich sehe gerade, dass links von der Spüle ja auch nur ein 40er/45er Unterschrank ist.

Ich würde daher wie folgt bauen:

- 2xHochschrank
- 40er/45er für Schwenkmechanismus Schneidemaschine
- 60er Spülenschrank
- 60er Auszugsunterschrank 1-2-3
- tote Ecke
- 90er/100er? Auszugsunterschrank 1-2-3 f. Kochfeld
- tote Ecke
- 100er Auszugsunterschrank 1-1-2-2 für diverses
- 60er Unterschrank für Backofen.

Damit müßten als Durchgang immer noch knapp 150 cm bleiben.
 
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Kerstin ich finde auch das der Backofen besser in die Halbinsel passt. Auf der Halbinsel dann schön viel Platz zum abstellen der Backbleche, Auflaufformen ect.

LG
Sabine
 
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So, habe das ganze mal umgebaut.
Wenn ich allerdings die 6-rasterigen Schränke nehme, dann sind sie 99cm hoch.
Arbeitshöhe sollte allerdings 92 werden.
 

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kein Problem: mit 6-Rastrig lässt sich 92cm Höhe bauen ;-), der Sockel wird etwas weniger hoch (78cm Korpus, 4cm Platte, 10cm Sockel).

Wenn Du es im Alno perfekt haben möchtest gibtst du bei Z = -7 ein ;-)

ich spare mir das.... ich weiss ja, dass es nur eine Frage vom Sockel ist.
 
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ok, dann werde ich das mal bei Gelegenheit nochmals machen, irgendwie hatte mich Kersin's Schubladenaufteilung irritiert, da ich die erst nicht bei 86er Schränken gefunden habe.
Mit z-Index - 7 ist natürlich ein guter Trick.
 
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Ich habe es jetzt mal in grifflose, 78cm Korpus gebaut. Da gibt es dann keine 1-2-3 Einteilung?
 

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Das kommt natürlich auf den Hersteller an ;-)

Wenn grifflos, dann sollte die GSP aber auf jeden Fall vollintegriert sein. Auch sonst sollte man das erwägen.

Unter dem Backofen wird kein voller Auszug Platz haben, sondern nur eine Schublade, da der Backofen ja auch schon 60 cm hoch ist, untendrunter noch ein Zwischenboard braucht und oben drüber die Traverse des Korpusses liegt.
 
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Also die recht neue Miele Blende mit der Touch Bedienung ist schon so sehr dezent, dass man sie auch ruhig zeigen darf. Und da sie erst ein Jahr neu ist, wird sie auch weiterhin bleiben dürfen.
 
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Grifflos (sofern nicht t2o ) sondern mit Griffmulde hat bauartbedingt weniger nutzbare Höhe wie "normale" Küchen (guckst Du hier und hier)

Deshalb sollte man es sich genau überlegen, welche Variante man wählt, abhängig von der Stauraumplanung . ;-)

(Kerstin: könnte man t2o und p2o eigendlich in die Erklärungsliste der Abkürzungen einfügen?)
 
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Das ist ein durchaus wichtiger Aspekt.
Dann muss ich wohl doch zum aufgesetztem Griffprofil greifen, es sei denn, es findet sich noch ein bezahlbarer Hersteller mit 83-84er Korpus und grifflos.

Kann das ausser Poggenpohl niemand?
 
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Und wenn Du beim Beschlag einfach auf push2open oder einen der typischen, bei grifflosen Küchen verwendeten Beschlag nimmst und kurzerhand die Griffe weg läßt? Das müsste doch hinzukriegen sein?

Oder haben grifflose Küchen noch einen anderen Unterschied als der, daß ihnen die Griffe fehlen und sie dann elektrische oder mechanische Öffnungsmechanismen haben, die man durch Antippen der Front (oder FB oder was einem sonst noch so einfallen könnte) auslöst?

neko
 
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Ein guter Kompromiss wäre wohl auch Ulla's Lösung. Dass man die Aussenseite der Halbinsel, welche vom Ess-/Wohnzimmer zu sehen ist, in grifflos macht, und die Auszüge auf der Innenseite (da wo wirklich Platz gebraucht wird) mit Aufsatzgriffprofilen versieht.
Den KS dann als grifflos, und den oberen Teil der Hochschränke als p2o.
 
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Ja, ein Mix geht natürlich.
wird es bei mir auch geben: Die oberste Schublade wird p2o, die anderen bekommen ein Greifprofil; die Seitenschränke & vorallem der Kühli bekommen Griffe wo nötig.
 
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Gibt es Bilder deiner Planung?
 
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Ja, die Bilder sind mir bekannt. Zu Poggenpohl wird es aus budget technischen Gründen wohl nicht reichen, es sei denn, es passiert noch ein Wunder.
 
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.. meine Küche wird vom Schreiner kommen;-) der ist flexibel und lösungsorientiert :kiss:
 
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Es gibt allerdings auch hier in der Umgebung KFB, welche lösungsorientiert arbeiten. Man sollte also nicht immer auf sie schimpfen.
 
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