Küchenplanung - Ideen gesucht

KerstinB

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Silke,
wo ist eigentlich der Fuß der Treppe, also, wo fängt man an nach oben zu gehen?
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Gleich links nach dem Eingang oder in der Mitte vom Raum? Ich schätze mal, gleich links beim Eingang in den Raum.


EDIT:
Hat der Raum auch Dachschrägen?
 

KerstinB

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Ich habe jetzt mal folgenden Leergrundriss erstellt .. gemessen aus den beiden Grundrissen und diese auch übereinandergelegt.

Silke, vielleicht kannst du ja mal gucken, ob das mit den Maßen so halbwegs stimmt.
 

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silke*76

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Kerstin, Du bist klasse! :rose: Das passt!

Edit: Keine Dachschrägen
Die Treppe gehst Du gleich rechts hoch wenn Du in den Raum kommst.
 

KerstinB

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Hallo Silke,
hat etwas länger gedauert ;-) :-[

Normalerweise bin ich auch Verfechterin von "an der Wand kochen". Allerdings finde ich die Aufteilung mit der GSP und den diversen Frontenwechseln unruhig.

Die Halbinsel wollt ihr ja auch nur unwesentlich tiefer als 60 cm machen. Für die überstehende APL ist aber trotzdem die teurere 90 cm tiefe APL-Variante notwendig.

Deshalb jetzt mal die Spüle an die Wand. Dann kann die GSP mit zum Backofenhochschrank.

Rundum würde ich die Optik der 78 cm hohen Korpusse mit dem Raster 1-1-2-2 gestalten.

So habe ich es in meiner Schüller -Küche auch. Unter dem Kochfeld und an einem schmaleren Unterschrank sind aber jeweils 1-3 (aus 1+2) -2 Auszüge im Innenleben. D. h. die Front der 2. Schublade und des 1. Auszuges sind zusammengefaßt. Sieht man hier vielleicht ganz gut an meiner Topfschublade:


Insgesamt habe ich jetzt nur 60er und 80er Fronten verwendet.

Die Rückseite der Kochfläche würde ich einfach mit einer Trockenbau-Mauer verkleiden. Leicht erhöht, ergibt es auch einen schönen Stehplatz. Das spart die Verwendung einer übertiefen APL und einer Sichtseite zum Essraum hin.

Für die DAH dann diese Verkleidung an der Decke. Da kann einerseits die Abluft nach außen geführt werden und andererseits Licht für die APL dort integriert werden.
 

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:2daumenhoch: dafür ist es harmonisch und funktional geworden - gefällt mir Kerstin. Die Abläufe sind durchdacht und stimmig und sogar die Kosten hast Du optimiert ;D
 

KerstinB

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... und noch eine Variante, jetzt wieder wesentlich mehr Sichtseiten, dafür vielleicht etwas leichter und fluffiger. Man müßte halt überlegen, was wo auf der APL steht.

Eine große Insel (160x120 bis auf die Säule) mit viel Stauraum.

Den Backofenhochschrank einfach in die Speisekammer ausgelagert.
 

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