Hallo Kerstin,
ein Zufall, ich wollte ein Update mit dem aktuellen "Schranklayout" posten, aber aus Deinem Beitrag lese ich, dass fräulein_schwarz es passend beschrieben hat.
Über die genaue Aufteilung kann man sich natürlich noch Gedanken machen. In der Version, die Du in #89 gepostet hast (also Text nicht Bild) würde sich das Kochfeld dann um ca. 20 cm verschieben. Das wäre noch im Rahmen (die
Installationspläne werden nämlich diese Woche erstellt, müssen sie auch).
Eine andere Überlegung ist (wie leider so oft) der Preis. In Summe sind zwei 100er Schränke günstiger als zwei 80er und ein 40er. Genau sagen kann ich es nicht, da ich keinen Preis für einen 80er hier im Angebot habe, aber es sind vermutlich auch (mal wieder) "ein paar hundert Euro". Klar, das "Getänzel" nach rechts und links würde wegfallen, weil man vor dem Kochfeld stehend keinen Schrank blockiert. (Irgendwas ist ja immer
)
Außerdem hier mal ein Bild als Linienzeichnung von der Planung wie sie stand jetzt beauftragt wurde. Ich denke da kann man die Form ganz gut erkennen. Wir haben auch noch eine Maßzeichnug der Hochschrankzeile und einen Grundriss mit Maßen bekommen. Ich steh aber gerade auf dem Schlauch ob ich die ohne weiteres hier einstellen darf.
EDIT: Der Backofen wirkt tief (ich war erst selbst verwundert) hätte aber die Unterkante bei 51cm (12cm
Sockel + 39 Front), Oberkante dann bei ca. 110cm (wenn man von 60 cm ausgeht. Das ist zum Kucken (imStehen) nicht perfekt, aber wenn ich das hier am jetzigen Backofen ausprobiere wirkt es wie eine gute Höhe (ich bin 180cm, fräulein_schwarz ca. 170cm).
Das zweite Heißgerät (als 45er) wäre dann ca. so hoch wie unser jetziger Backofen (der hat Unterkante 86cm, Oberkante 146cm). Hier wären es (geschätzt) Unterkante 110cm und Oberkante 155cm. In der Mitte also vergleichbar. Und wäre es höher wirds schwierig mit den heißen Blechen und Behältern.