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- Riedering
Offene, große Küche mit Halbinsel, Unterschrankzeile und Hochschrank
Wir planen den Ersatz unserer bestehenden Küche in einer schönen DG Wohnung mit Sichtdachstuhl. Über Eure Einschätzung zu unseren Überlegungen würden wir uns sehr freuen.
- Hochschrankzeile 5X60 70 Tief an Westwand (Grundrisss links)
- KS und Kombidämper 45cm + Backofen in Hochschrankzeile
- Unterschrankzeile an Hochschrankzeile anschließend über gesamte Nordwand mit 60er XXL Spüler und Spülbecken neben den dafür nötigen 2 60er Unterschränken 2 - 4 weitere Unterschränke mit niedrigem Schub oben und zwei darunter liegenden Schüben
- Halbinsel zur Wohnung hin b 180 - 200 Küchenseite drei Teilungen Mitte Bora X Pure, Essbereichseite zwei Teilungen, zwei Schübe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 und 177 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 = Brüstungshöhe Bestandsfenster
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 83,5
Raumhöhe in cm: 220 Ok Fußpfette 24° Dachschräge Gratsparren aus Raumecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 cm lang im Wohnbereich an Küche angrenzend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles teilweise aufwändig mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne gemeinsam mit Freunden - bis 4 Personen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Bora
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bestand ist alt. Kochen bisher im Raumeck
Preisvorstellung (Budget): 35.000
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Wir planen den Ersatz unserer bestehenden Küche in einer schönen DG Wohnung mit Sichtdachstuhl. Über Eure Einschätzung zu unseren Überlegungen würden wir uns sehr freuen.
- Hochschrankzeile 5X60 70 Tief an Westwand (Grundrisss links)
- KS und Kombidämper 45cm + Backofen in Hochschrankzeile
- Unterschrankzeile an Hochschrankzeile anschließend über gesamte Nordwand mit 60er XXL Spüler und Spülbecken neben den dafür nötigen 2 60er Unterschränken 2 - 4 weitere Unterschränke mit niedrigem Schub oben und zwei darunter liegenden Schüben
- Halbinsel zur Wohnung hin b 180 - 200 Küchenseite drei Teilungen Mitte Bora X Pure, Essbereichseite zwei Teilungen, zwei Schübe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 und 177 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 = Brüstungshöhe Bestandsfenster
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 83,5
Raumhöhe in cm: 220 Ok Fußpfette 24° Dachschräge Gratsparren aus Raumecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 cm lang im Wohnbereich an Küche angrenzend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles teilweise aufwändig mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne gemeinsam mit Freunden - bis 4 Personen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Bora
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bestand ist alt. Kochen bisher im Raumeck
Preisvorstellung (Budget): 35.000
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