ich habe mir die Planung jetzt etwas genauer betrachtet. Eigentlich wollte ich nichts mehr schreiben, aber ich denke, dass du vielelicht noch mal darüber nachdenkst, wie du die Küche nutzt.
das rote Rechteck ist 120cm tief, was machst du damit? du reichst ja nicht mal das Ende. Meiner Meinung wird hier nur Stauraum reduziert ohne irgendwelchen Mehrwert. Ich glaube nicht, dass wir so eine Planung schon mal hatten.
das mit dem GSP habe ich bei mir "nachgestellt". Für mich wäre das def keine Option, der Boden wäre ständig versaut und mir wäre das zu umständlich. Ich hätte keine Lust, immer daran zu denken, meine Sachen halbwegs trocken in den Spüler zu schaffen. Mein GSP steht unten neben der Spüle, ich kann soviel Sauerei machen wie ich will, nichts landet auf dem Boden.
Der Zeilenabstand beträgt 170cm. Damit könnte ich leben, hatte in der alten Küche 160cm, man muss halt einen Schritt mehr machen.
Was mir fehlen würde, wäre eine breitere AP planlinks vom Kochfeld. Wenn du mit Einkäufen zurückkommst, wo stellst du die ab? Einiges muss doch auch in den GSP.
Warum hat man planunten, wenn es dieses layout sein soll, nicht 80-80(mit Kochfeld)-80-40-totes Eck gestellt?
Auf der Inselrückseite, vermute ich, sind die US mit den Auszügen 50cm tief? Die AP ragt ca 20cm über die US raus. Lt Plan sind in den beiden rückseitigen 80er US, 1 x Shubalde, 2 x Auszüge. Wenn die AP ca 20cm übersteht, dann kann man ja nur die vorderen ca 20cm der Schubalde erreichen oder? ich kenne DAN nicht, weiß also nicht, wie tief die Auszüge/Schubladen bei mindertiefen US sind.
Ich verstehe die Planung ehrlich gesagt nicht.