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Zu große Abstände in der Küche als Zweizeiler?! Für Insel aber zu wenig?
Erstmals ein herzliches Hallo und Danke für dieses tolle Forum, bin schon länger stiller Mitleser aber wir haben in unserer Küchenplanung nun irgendwie den Wurm drin und brauchen Hilfe
Als Hauptproblem hat sich für mich irgendwie die Breite des Raumes herausgestellt, in unseren aktuellen Planungen wird es links zu eng wenn dort Spüle-Hauptarbeitsfläche-Kochfeld und vor allem der GSP sind und die Spüle 2m entfernt in die rechte Küchenzeile, da habe ich irgendwie Sorge dass mich der Weg nervt und ich auch regelmäßig alles antropfe ...
Eine Fläche mit 2 Sitzplätzen wäre fein, für die Kids um gemeinsam zu kochen und auch wenn Gäste da sind oder mal zum Frühstück.
Leider ist ein Heizkörper im Weg, der nur äußerst schwer wegzunehmen ist und belassen werden soll.
Über Ideen und Vorschläge freue ich mich sehr und sage schon im Vorfeld Danke!
Liebe Grüße Stephan
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185,165,180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): hinten 70 und rechts ca 120
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, Frühstück und für die Kids bei "Helfen"
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): am WE 2x tgl, unter der Woche unterschiedlich, öfters kalt am Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam!
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eine große Arbeitsfläche um mit den Kindern gemeinsam zu kochen, wünschenswert wäre ein Barbereich da häufig ich koche und meine Frau "zusieht"
Preisvorstellung (Budget): 15-16000
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Erstmals ein herzliches Hallo und Danke für dieses tolle Forum, bin schon länger stiller Mitleser aber wir haben in unserer Küchenplanung nun irgendwie den Wurm drin und brauchen Hilfe
Als Hauptproblem hat sich für mich irgendwie die Breite des Raumes herausgestellt, in unseren aktuellen Planungen wird es links zu eng wenn dort Spüle-Hauptarbeitsfläche-Kochfeld und vor allem der GSP sind und die Spüle 2m entfernt in die rechte Küchenzeile, da habe ich irgendwie Sorge dass mich der Weg nervt und ich auch regelmäßig alles antropfe ...
Eine Fläche mit 2 Sitzplätzen wäre fein, für die Kids um gemeinsam zu kochen und auch wenn Gäste da sind oder mal zum Frühstück.
Leider ist ein Heizkörper im Weg, der nur äußerst schwer wegzunehmen ist und belassen werden soll.
Über Ideen und Vorschläge freue ich mich sehr und sage schon im Vorfeld Danke!
Liebe Grüße Stephan
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185,165,180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): hinten 70 und rechts ca 120
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, Frühstück und für die Kids bei "Helfen"
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): am WE 2x tgl, unter der Woche unterschiedlich, öfters kalt am Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam!
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eine große Arbeitsfläche um mit den Kindern gemeinsam zu kochen, wünschenswert wäre ein Barbereich da häufig ich koche und meine Frau "zusieht"
Preisvorstellung (Budget): 15-16000
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