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Wohnküche mit Kücheninsel - Kernsanierung EFH
Hallo Küchenplanungsexperten,
ich lese schon ab und zu mal in den Beiträgen mit und nun stehen wir selbst am Anfang unserer Küchenplanung und haben nun den 1. Entwurf unseres Küchenstudios. Ich habe mir im Vorfeld schon ein paar Gedanken gemacht und habe diese 2 Varianten unten eingefügt.
Das Küchenstudio hat daraus den ebenfalls angefügten Plan erstellt und als Gesprächsgrundlage ein Angebot erstellt.
Wir werden das EFH kernsanieren und sind daher noch absolut frei in unserer Ausplanung was Elektrik und Wasser betrifft. Der Technikraum / Waschraum befindet sich genau unter dem Gästebad/Küchenbereich.
Die länge der Wand(Zeile) ist noch nicht 100% geklärt, könnten auch 410cm - 430cm sein.
Für folgende Geräte haben wir uns derzeit entschieden:
Themen die uns noch umtreiben:
- Keramikplatte nur auf der Insel?!
- MUPL auf der Insel ( Variante 2)
- Wir wollen eigentlich auf der Insel die Spüle und mehr Arbeitsfläche zwischen Kochen und Spüle
- Bedenken haben wir: Wenn wir in die Küche kommen werden wir mit Sicherheit auf die Insel die Sachen ablegen wollen, daher sollte dort ja eigentlich mehr Platz sein und keine Spüle noch zusätzlich?!
Ich würde mich freuen wenn Ihr ein paar Ratsschläge für mich habt was man vielleicht noch verbessern könnte oder sollte.
Viele Grüße!
Ps: im Haushalt werden tendenziell mal 4 Personen leben
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm und 194cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85cm
Fensterhöhe (in cm): 137
Raumhöhe in cm: ca. 250cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Pultplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für den Morgenkaffee und ein schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Platz, ist aber auch eine Mietwohnung mit nur einer Zeile
Preisvorstellung (Budget): max. 25T€
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Hallo Küchenplanungsexperten,
ich lese schon ab und zu mal in den Beiträgen mit und nun stehen wir selbst am Anfang unserer Küchenplanung und haben nun den 1. Entwurf unseres Küchenstudios. Ich habe mir im Vorfeld schon ein paar Gedanken gemacht und habe diese 2 Varianten unten eingefügt.
Das Küchenstudio hat daraus den ebenfalls angefügten Plan erstellt und als Gesprächsgrundlage ein Angebot erstellt.
Wir werden das EFH kernsanieren und sind daher noch absolut frei in unserer Ausplanung was Elektrik und Wasser betrifft. Der Technikraum / Waschraum befindet sich genau unter dem Gästebad/Küchenbereich.
Die länge der Wand(Zeile) ist noch nicht 100% geklärt, könnten auch 410cm - 430cm sein.
Für folgende Geräte haben wir uns derzeit entschieden:
Unterbau Gefrierschrank | Bosch | GUD15A55 | Link zu Bosch | |
Kochfeld 80cm | Bosch | PXY801DW4E | Link zu Bosch | |
Dunstabzug | Bosch | DDW88MM65 | Link zu Bosch | |
Geschirrspüler | Siemens | SX87YX01CE | Link zu Siemens | |
Backofen inkl. Mirko | Bosch | HNG6764B6 | Link zu Bosch | |
Kühlschrank | Siemens | KI81FSDE0 | Link zu Siemens | |
Spüle | Franke |
| Link zu Franke | |
Wasserhahn | Hansgrohe | 72801670 Spültischmischer 210 Talis M54 | Link zu Hansgrohe | |
Mülltrennsystem | Franke |
| Link zu Franke |
Themen die uns noch umtreiben:
- Keramikplatte nur auf der Insel?!
- MUPL auf der Insel ( Variante 2)
- Wir wollen eigentlich auf der Insel die Spüle und mehr Arbeitsfläche zwischen Kochen und Spüle
- Bedenken haben wir: Wenn wir in die Küche kommen werden wir mit Sicherheit auf die Insel die Sachen ablegen wollen, daher sollte dort ja eigentlich mehr Platz sein und keine Spüle noch zusätzlich?!
Ich würde mich freuen wenn Ihr ein paar Ratsschläge für mich habt was man vielleicht noch verbessern könnte oder sollte.
Viele Grüße!
Ps: im Haushalt werden tendenziell mal 4 Personen leben
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180cm und 194cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85cm
Fensterhöhe (in cm): 137
Raumhöhe in cm: ca. 250cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Pultplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für den Morgenkaffee und ein schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Platz, ist aber auch eine Mietwohnung mit nur einer Zeile
Preisvorstellung (Budget): max. 25T€
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Küchenstudio Frontansicht.jpg86,4 KB · Aufrufe: 303
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Küchenstudio Perspektive.jpg66,3 KB · Aufrufe: 310