knabberland
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Hallo zusammen,
ich bin schon längere Zeit stille Mitleserin in diesem Forum und hatte gehofft, dass ich mit all den Informationen und Tipps aus diesem Forum bestens gerüstet wäre in den Gesprächen mit KFB, aber leider war dies wohl nur ein Wunschdenken.
Also unser Ausgangslage:
Wir wollen eine neue Küche (grifflos) für unsere Mietwohnung. Unsere Wohnung liegt im 4. Stock eines Altbaus 3,05 Deckenhöhe in Halbhöhenlage von S. Unsere Küche ist sehr sehr hell, da großes Fenster und Balkontür, unverbaute Aussicht über die Stadt.
Die Küche wird als Wohnküche genutzt, da wir unser ehemaliges Esszimmer inzwischen andersweitig nutzen.
In unsere Küche steht eine Gastherme plus Warmwassertank (Wassertank unter, darüber Gastherme), eingebaut in einen Lamellenschrank,
diese Lammellenschrank soll in der neuen Küche verschwinden und die Gastherme/Warmwassertank mittels eines 60cm breiten Hochschranks in die Küche integriert werden.
An den Wassertank muss man nur sporadisch, in den letzten 15 Jahren max. 4-5 Mal.
An der Seite der Gastherme liegen auch die Anschlüsse für Wasser und Starkstrom, d.h. neben Spüle, Geschirrspüler müssen wir auch unseren zukünftigen vollintegierten Waschtrockner unterbringen, der Waschtrockner muss auf jeden Fall Küche, wir haben keine andere Stellmöglichkeit für den Waschtrockner in unserer Wohnung.
Momentan haben wir an dieser Seite (Reihenfolge); Gastherme, Schubladenschrank,Herd, Geschirrspüler, Spüle und dann Waschmaschine, oberhalb sind durchgängig Oberschränke. Daran hat eigentlich auch kein KFB was geändert, außer den Backofen aus dieser Zeile zu entfernen und dann in eine Hochschrank an der linken Wand zu integrieren.
Eigentlich hatte bisher kein KFB eine wirkliche Idee wie man die Seite von Küchentür bis Gastherme am sinnvollsten nutzt.
Wir müssen unser gesamtes Geschirr, ich habe jede Menge davon, in der Küche unterbringen, ebenso sämtliche Vorräte, wir haben keine Vorratskammer.
Der vorhandene Tisch hat die Größe 80 x 120cm plus 4 Stühle, wovon ca. 95% der Zeit nur 1 oder 2 Stühle genutzt werden.
Momentan tendieren wir zu einer grifflosen Küche von Häcker (Hochglanz Lack/GlasFront) oder von Eggersmann (Lack oder Polygloss), aber wir haben von keinem bisher ein Preisangebot noch eine genaue Detailplanung vorliegen, trotz jeweils2 Terminen. Frust!!!
Was uns am meisten frustiert ist , dass unsere neue Küche fast genauso konzipiert sein wird wie unsere jetzige, wenn es nach den KFB geht.
Wir haben das Gefühl, dass wir die KFB überfordern, alle bisher kontaktierten KFB tun sich so sehr schwer mit der Kombination Gastherme und Waschtrockner in der kleinen Küche, von Ihnen kommen eigentlich gar keine Ideen.
Ich bin für jede Idee dankbar, da uns langsam die Zeit davon läuft. Wir wollten die neue Küche eigentlich Ende Oktober haben, aber dafür sehe ich langsam schwarz....
knabberland
Checkliste zur Küchenplanung von knabberland
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178 bzw 191
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 86
Fensterhöhe (in cm) : 174
Raumhöhe in cm: : 305
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wir haben kein Esszimmer mehr, daher werden alle Mahlzeiten in der Küche eingenommen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Am Wochenende wird regelmäßig gekocht, wochentags nur jeden 2.Tag für 1 Person
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Gastherme mit Lamellenschrank
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich bin schon längere Zeit stille Mitleserin in diesem Forum und hatte gehofft, dass ich mit all den Informationen und Tipps aus diesem Forum bestens gerüstet wäre in den Gesprächen mit KFB, aber leider war dies wohl nur ein Wunschdenken.
Also unser Ausgangslage:
Wir wollen eine neue Küche (grifflos) für unsere Mietwohnung. Unsere Wohnung liegt im 4. Stock eines Altbaus 3,05 Deckenhöhe in Halbhöhenlage von S. Unsere Küche ist sehr sehr hell, da großes Fenster und Balkontür, unverbaute Aussicht über die Stadt.
Die Küche wird als Wohnküche genutzt, da wir unser ehemaliges Esszimmer inzwischen andersweitig nutzen.
In unsere Küche steht eine Gastherme plus Warmwassertank (Wassertank unter, darüber Gastherme), eingebaut in einen Lamellenschrank,
diese Lammellenschrank soll in der neuen Küche verschwinden und die Gastherme/Warmwassertank mittels eines 60cm breiten Hochschranks in die Küche integriert werden.
An den Wassertank muss man nur sporadisch, in den letzten 15 Jahren max. 4-5 Mal.
An der Seite der Gastherme liegen auch die Anschlüsse für Wasser und Starkstrom, d.h. neben Spüle, Geschirrspüler müssen wir auch unseren zukünftigen vollintegierten Waschtrockner unterbringen, der Waschtrockner muss auf jeden Fall Küche, wir haben keine andere Stellmöglichkeit für den Waschtrockner in unserer Wohnung.
Momentan haben wir an dieser Seite (Reihenfolge); Gastherme, Schubladenschrank,Herd, Geschirrspüler, Spüle und dann Waschmaschine, oberhalb sind durchgängig Oberschränke. Daran hat eigentlich auch kein KFB was geändert, außer den Backofen aus dieser Zeile zu entfernen und dann in eine Hochschrank an der linken Wand zu integrieren.
Eigentlich hatte bisher kein KFB eine wirkliche Idee wie man die Seite von Küchentür bis Gastherme am sinnvollsten nutzt.
Wir müssen unser gesamtes Geschirr, ich habe jede Menge davon, in der Küche unterbringen, ebenso sämtliche Vorräte, wir haben keine Vorratskammer.
Der vorhandene Tisch hat die Größe 80 x 120cm plus 4 Stühle, wovon ca. 95% der Zeit nur 1 oder 2 Stühle genutzt werden.
Momentan tendieren wir zu einer grifflosen Küche von Häcker (Hochglanz Lack/GlasFront) oder von Eggersmann (Lack oder Polygloss), aber wir haben von keinem bisher ein Preisangebot noch eine genaue Detailplanung vorliegen, trotz jeweils2 Terminen. Frust!!!
Was uns am meisten frustiert ist , dass unsere neue Küche fast genauso konzipiert sein wird wie unsere jetzige, wenn es nach den KFB geht.
Wir haben das Gefühl, dass wir die KFB überfordern, alle bisher kontaktierten KFB tun sich so sehr schwer mit der Kombination Gastherme und Waschtrockner in der kleinen Küche, von Ihnen kommen eigentlich gar keine Ideen.
Ich bin für jede Idee dankbar, da uns langsam die Zeit davon läuft. Wir wollten die neue Küche eigentlich Ende Oktober haben, aber dafür sehe ich langsam schwarz....
knabberland
Checkliste zur Küchenplanung von knabberland
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178 bzw 191
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 86
Fensterhöhe (in cm) : 174
Raumhöhe in cm: : 305
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wir haben kein Esszimmer mehr, daher werden alle Mahlzeiten in der Küche eingenommen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Am Wochenende wird regelmäßig gekocht, wochentags nur jeden 2.Tag für 1 Person
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Gastherme mit Lamellenschrank
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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