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Neue Küche mit Dachschrägen und Gaube
Hallo liebe Küchenplaner,
wir lesen nun schon seit einer Weile mit und haben dadurch einige gute Dinge in unsere Planung mit einbezogen ( Müll unter APL, Dampfgarer, Induktion und und und...).
Nun haben wir endlich unsere Küchenplanung begonnen und hoffen, ihr könnt auch uns dabei helfen. Durch die zwei Dachschrägen, das große Gaubenfenster und der relativ kleinen Grundfläche ergeben sich aus unserer Sicht nicht viel Möglichkeiten, wenn man gleichzeitig viel Stauraum, mehr Abstell- und vor allem Arbeitsfläche möchte. Ein Essplatz für mindestens 3 Personen, besser 5, muss auch vorhanden sein. Wir haben im Moment noch keinen Esstisch im WZ, nur einen Küchentisch zum Ausziehen, der bei mehr als 6 Personen ins WZ umgestellt wird. Dieser wird in unserer Planung neu gekauft oder durch einen Ansetztisch an der rechten Seite ersetzt ( Tendenz eher zum Ansetztisch).
An der Hochschrankseite war bisher eine Höhe von 2,25m geplant, jedoch ging unsere Planung mit eingekoffertem KG-Kombi,60er Hochschrank für BO und DGC und 40er Auszugsschrank wegen der Schräge nicht auf. Und da ein 30er oder Apothekenschrank keinen Sinn macht (hab ich auch hier gelernt ),müssen wir wohl leider auf 2,15 runter gehen. Im Moment ist eine Arbeitshöhe von 94 cm geplant im 6-er Raster 2-2-2, wobei die oberste Schublade Innenauszüge bekommen soll. Eine Stauraumplanung habe ich noch nicht fertig.
Es ist eine Mietwohnung, sodass wir außer Elektroanschluss und dem Wasseranschluss auf Putz nichts verändern können. In den nächsten Tagen werden wir auch Fotos einstellen, wie die Küche zur Zeit aussieht.
Wir würden uns über eure Meinungen und Vorschläge freuen!
Vielen Dank und liebe Grüße von
Chris und Andrea
__________________________
Checkliste zur Küchenplanung von chris67
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163 und 176 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110 cm
Fensterhöhe (in cm) : 175 cm
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 5
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Jede Mahlzeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und gemeinsam, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist 20 Jahre alt und eine Mitnahmeküche. Kein Platz für Vorräte und zu wenig Arbeitsfläche. Brauchen unbedingt mehr Stauraum und Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Hallo liebe Küchenplaner,
wir lesen nun schon seit einer Weile mit und haben dadurch einige gute Dinge in unsere Planung mit einbezogen ( Müll unter APL, Dampfgarer, Induktion und und und...).
Nun haben wir endlich unsere Küchenplanung begonnen und hoffen, ihr könnt auch uns dabei helfen. Durch die zwei Dachschrägen, das große Gaubenfenster und der relativ kleinen Grundfläche ergeben sich aus unserer Sicht nicht viel Möglichkeiten, wenn man gleichzeitig viel Stauraum, mehr Abstell- und vor allem Arbeitsfläche möchte. Ein Essplatz für mindestens 3 Personen, besser 5, muss auch vorhanden sein. Wir haben im Moment noch keinen Esstisch im WZ, nur einen Küchentisch zum Ausziehen, der bei mehr als 6 Personen ins WZ umgestellt wird. Dieser wird in unserer Planung neu gekauft oder durch einen Ansetztisch an der rechten Seite ersetzt ( Tendenz eher zum Ansetztisch).
An der Hochschrankseite war bisher eine Höhe von 2,25m geplant, jedoch ging unsere Planung mit eingekoffertem KG-Kombi,60er Hochschrank für BO und DGC und 40er Auszugsschrank wegen der Schräge nicht auf. Und da ein 30er oder Apothekenschrank keinen Sinn macht (hab ich auch hier gelernt ),müssen wir wohl leider auf 2,15 runter gehen. Im Moment ist eine Arbeitshöhe von 94 cm geplant im 6-er Raster 2-2-2, wobei die oberste Schublade Innenauszüge bekommen soll. Eine Stauraumplanung habe ich noch nicht fertig.
Es ist eine Mietwohnung, sodass wir außer Elektroanschluss und dem Wasseranschluss auf Putz nichts verändern können. In den nächsten Tagen werden wir auch Fotos einstellen, wie die Küche zur Zeit aussieht.
Wir würden uns über eure Meinungen und Vorschläge freuen!
Vielen Dank und liebe Grüße von
Chris und Andrea
__________________________
Checkliste zur Küchenplanung von chris67
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163 und 176 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110 cm
Fensterhöhe (in cm) : 175 cm
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 5
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Jede Mahlzeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und gemeinsam, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist 20 Jahre alt und eine Mitnahmeküche. Kein Platz für Vorräte und zu wenig Arbeitsfläche. Brauchen unbedingt mehr Stauraum und Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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