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Kleine Küche mit drei Dachschrägen
Hallo zusammen,
wir haben eine ca. 10 qm große Küche mit drei Dachschrägen mit einem Kniestock von nur 96 cm. Im Moment ist die Küche sehr unpraktisch und auch nicht mehr schön. Bis vor kurzem hatten wir unsere Kühl-Gefrierkombination noch in der Küche, aber jetzt ausgelagert in den Essbereich unseres sehr großen Wohn-Esszimmers, d.h. eigentlich nur an die andere Seite der Wand gestellt. Die Tür zur Küche soll raus. Vorher stand der Kühlschrank natürlich an der geraden Wand und dort hätte ich gerne mehr Arbeitsfläche.
Wir waren schon in einem Möbelhaus und einem kleineren Küchenstudio . Möbelhaus war eher ein Reinfall, da die Beratung sehr lustlos war und wir direkt zur Unterschrift gedrängt werden sollten. Im Küchenstudio war es schon viel individueller und kompetenter und dort durften wir auch die Planung abfotografieren.
Ich hoffe, ich habe alle Informationen gegeben bzw. in den angehängten Grundrissen vermerkt.
Was haltet ihr davon? Was könnte man besser machen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,71
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Total unpraktisch, zu wenig Fläche zum Vorbereiten, zu viele Lücken
Preisvorstellung (Budget): 12.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir haben eine ca. 10 qm große Küche mit drei Dachschrägen mit einem Kniestock von nur 96 cm. Im Moment ist die Küche sehr unpraktisch und auch nicht mehr schön. Bis vor kurzem hatten wir unsere Kühl-Gefrierkombination noch in der Küche, aber jetzt ausgelagert in den Essbereich unseres sehr großen Wohn-Esszimmers, d.h. eigentlich nur an die andere Seite der Wand gestellt. Die Tür zur Küche soll raus. Vorher stand der Kühlschrank natürlich an der geraden Wand und dort hätte ich gerne mehr Arbeitsfläche.
Wir waren schon in einem Möbelhaus und einem kleineren Küchenstudio . Möbelhaus war eher ein Reinfall, da die Beratung sehr lustlos war und wir direkt zur Unterschrift gedrängt werden sollten. Im Küchenstudio war es schon viel individueller und kompetenter und dort durften wir auch die Planung abfotografieren.
Ich hoffe, ich habe alle Informationen gegeben bzw. in den angehängten Grundrissen vermerkt.
Was haltet ihr davon? Was könnte man besser machen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,71
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Total unpraktisch, zu wenig Fläche zum Vorbereiten, zu viele Lücken
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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Planung 1.jpg91,4 KB · Aufrufe: 85
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Planung 2.jpg92,2 KB · Aufrufe: 83
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Planung 3.jpg98,4 KB · Aufrufe: 88
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