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Meine Lieben!
Ich lese hier schon einige Zeit mit und würde nun gern meine derzeit geplante Küche zur Diskussion stellen. Das Haus dazu ist ebenfalls noch in Planung, aber wir würfen gerne demnächst unseren Einreichplan (= wir bauen in AT) machen lassen, und dazu hätte ich schon auch gern die Küchenanschlüsse gleich richtig geplant...
Nachdem ich schon ein bisschen was gelesen habe, habe ich schon von einer G-Planung auf keine/tote Ecken umgestellt Da mein Freund und ich ungefähr 50:50 in der Küche stehen, hatte ich an eine leicht erhöhte Spülen/Arbeitshalbinsel gedacht. Die Höhen sind aber natürlich noch nicht fix.
Die Platzierung des Kühlschranks kam vom Architekten. Da ich aber keine bessere Variante gefunden habe, habe ich sie übernommen.
Ich hoffe, ich habe alles angehängt, was gebraucht wird. Sollte etwas nicht leserlich sein oder fehlen, bitte sagen. Wir sind noch zu zweit; geplant sind 2 Kinder.
Die Variante, welche ich mir vorstelle, stelle ich im nächsten Beitrag ein.
Grundriss EG:
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90; gerne auch für Feste ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: sollte es sich ausgehen, wären 2 "Lümmelplätze" an der Insel mittels überstezender Arbeitsplatte nett für wenn Besuch da ist oder man im Sitzen schnippeln möchte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 für den Herrn, eher 90 für die Dame
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs für Gäste, oft wird gebacken (Torten, Kuchen, Weihnachtskekse usw.)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: es wird oft gemeinsam gekocht; manchmal auch zu mehrt (Weihnachtskekse usw.)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neues Haus, neues Küchenglück
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
12.05.2016 - Neue Grundrisse EG/OG und extra mit ein paar mehr Maßen
Ich lese hier schon einige Zeit mit und würde nun gern meine derzeit geplante Küche zur Diskussion stellen. Das Haus dazu ist ebenfalls noch in Planung, aber wir würfen gerne demnächst unseren Einreichplan (= wir bauen in AT) machen lassen, und dazu hätte ich schon auch gern die Küchenanschlüsse gleich richtig geplant...
Nachdem ich schon ein bisschen was gelesen habe, habe ich schon von einer G-Planung auf keine/tote Ecken umgestellt Da mein Freund und ich ungefähr 50:50 in der Küche stehen, hatte ich an eine leicht erhöhte Spülen/Arbeitshalbinsel gedacht. Die Höhen sind aber natürlich noch nicht fix.
Die Platzierung des Kühlschranks kam vom Architekten. Da ich aber keine bessere Variante gefunden habe, habe ich sie übernommen.
Ich hoffe, ich habe alles angehängt, was gebraucht wird. Sollte etwas nicht leserlich sein oder fehlen, bitte sagen. Wir sind noch zu zweit; geplant sind 2 Kinder.
Die Variante, welche ich mir vorstelle, stelle ich im nächsten Beitrag ein.
Grundriss EG:
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90; gerne auch für Feste ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: sollte es sich ausgehen, wären 2 "Lümmelplätze" an der Insel mittels überstezender Arbeitsplatte nett für wenn Besuch da ist oder man im Sitzen schnippeln möchte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 für den Herrn, eher 90 für die Dame
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs für Gäste, oft wird gebacken (Torten, Kuchen, Weihnachtskekse usw.)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: es wird oft gemeinsam gekocht; manchmal auch zu mehrt (Weihnachtskekse usw.)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neues Haus, neues Küchenglück
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
12.05.2016 - Neue Grundrisse EG/OG und extra mit ein paar mehr Maßen
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