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Habt ihr denn die Möglichkeit für ein Abluftloch? Wenn ja würde ich im Altbau immer Abluft wählen. Gute Hauben gibts bei Berbel , Novy , Gutmann , sind so die leisesten. Tauglich ist auch Franke die von den Typischen Küchengeräteherstellern Bsh , Miele ... hab bestimmt welche vergessen die auch nicht schlecht sind.
Ob Bosch oder Siemens macht technisch normalerweise keinen Unterschied, manchmal ist das eine 10% teurer als das andere und umgekehrt.
Miele ist bei Geschirrspülern ein bisschen besser, ich bin jetzt aber die letzten 8 Jahre gut mit Siemens gefahren und seh da auch keinen Handlungsbedarf.
Typischerweise würde man beim Backofen beim gleichen Hersteller bleiben wie bei den anderen Geräten. Manchmal bietet sich wegen Zusatzeigenschaften Neff an, beim Kochfeld z.B. wegen der Twistpadsteuerung und beim Backofen wegen Slide and Hide (Backofentür steht nicht mehr im weg) oder Circotherm das ist ein besonders gute Umluftversion.
Wenn man einen Dampfbackofen mit Festwasseranschluss will gibts da dann nur Miele und V-Zug (hoffe ich hab da keinen übersehen) aber die mit Wasserbehälter zum reinschieben sind jetzt auch nicht so unpraktisch und deutlich günstiger.
Pyrolyse find ich toll hab ich auch seit 8 Jahren und nicht einmal den Backofen schrubben müssen, da sollte man darauf achten das die Auszüge bei der Reinigung nicht ausgebaut werden müssen und man noch ein Backblech mit reinigen kann.
Bei den Backöfen ist noch wichtig das einem die Bedienung zusagt ergo ausprobieren
Ob Bosch oder Siemens macht technisch normalerweise keinen Unterschied, manchmal ist das eine 10% teurer als das andere und umgekehrt.
Miele ist bei Geschirrspülern ein bisschen besser, ich bin jetzt aber die letzten 8 Jahre gut mit Siemens gefahren und seh da auch keinen Handlungsbedarf.
Typischerweise würde man beim Backofen beim gleichen Hersteller bleiben wie bei den anderen Geräten. Manchmal bietet sich wegen Zusatzeigenschaften Neff an, beim Kochfeld z.B. wegen der Twistpadsteuerung und beim Backofen wegen Slide and Hide (Backofentür steht nicht mehr im weg) oder Circotherm das ist ein besonders gute Umluftversion.
Wenn man einen Dampfbackofen mit Festwasseranschluss will gibts da dann nur Miele und V-Zug (hoffe ich hab da keinen übersehen) aber die mit Wasserbehälter zum reinschieben sind jetzt auch nicht so unpraktisch und deutlich günstiger.
Pyrolyse find ich toll hab ich auch seit 8 Jahren und nicht einmal den Backofen schrubben müssen, da sollte man darauf achten das die Auszüge bei der Reinigung nicht ausgebaut werden müssen und man noch ein Backblech mit reinigen kann.
Bei den Backöfen ist noch wichtig das einem die Bedienung zusagt ergo ausprobieren