LEICHT Küchen wurden 1928 von den Brüdern Alois und Josef Leicht gegründet. Viele richtungweisende Entwicklungen für die gesamte Branche gingen von LEICHT aus. Seinen Stammsitz hat Leicht im schwäbischen Waldstetten. Dort steht auch eine der beiden Produktionsstätten, in denen rund 620 Mitarbeiter beschäftigt werden.
Leicht Produktlinien
Die Produktlinien von Leicht teilen sich auf in Modern Style und Traditional Style.
Grifflose Küchen gehören genauso zum Sortiment wie auch das typenreduzierte Programm Kanto.
Über Leicht Küchen
LEICHT zählt zu den Top 10 der deutschen Küchenindustrie. Das Unternehmen beschäftigt am Heimatstandort Waldstetten und Kirchheim 620 Mitarbeiter und verzeichnet für das Geschäftsjahr 2018 einen Umsatz von mehr als 148 Millionen Euro. LEICHT hat sich vom schwäbischen Qualitätshersteller zur weltweit begehrten Marke entwickelt und wird mittlerweile in 55 Länder exportiert. Der Exportanteil liegt über 60 Prozent. Das 1928 von den Brüdern Alois und Josef Leicht ursprünglich als Schreinerei gegründete Unternehmen prägt die moderne Küchenarchitektur des 21. Jahrhunderts. Ein Meilenstein in der Unternehmensgeschichte war die Eröffnung der LEICHT | WELT im Jahr 2014, einer 1500 Quadratmeter großen, repräsentativen Ausstellungsfläche mit Showküche und Seminarräumen.