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Hallo,
vielen Dank schon mal im Voraus. Und vielen Dank für die schon geplanten und besprochenen Küchen im Forum, für neuen Ideen und Sichtweisen.
Wir planen eine offene, klare und schlichte Küche. Am liebsten wie unten im Planer dargestellt: eine lange, übertiefe (80-85 cm) Küchenzeile und dazu noch 3-4 Hochschränke.
6 -Raster. Hauptsächlich 1-1-2-2. Da fast alle unsere Habseligkeiten in 2er passen.
Der Plan bisher:
von unten rechts aus
Blende
Us 60 cm mit Spülmaschine
Us 60 cm mit Spüle
Us 40 cm mit Mupl
Apl 90 cm
Herd 90 cm
Us 60 cm
Us 60 cm
von unten links:
Blende
Hs 50 cm
Hs 60 cm mit hochgebauten Bo
Hs 60 cm mit Kühlschrank
plus vielleicht noch einen Hs 50 cm
Auf Oberschränke würden wir am liebsten verzichten und der geplante Stauraum sollte uns Stand heute auch reichen, oder habt ihr dahingehend Bedenken, nicht umbedingt bezüglich des Stauraumes sondern grundsätzlich Os zu verzichten?
Falls die OS wegfallen fände ich einen Muldenlüfterlösug mit Abluft interessant, bin aber etwas skeptisch in Bezug auf die Leistung auch wenn ich im Forum nicht viel negatives gefunden habe.
Wie schätzt ihr das ein?
Heissgeräte: erstmal nur ein Bo, vielleicht später noch ein zusätzlicher Dampfgarer oder würdet ihr mir dann gleich ein Kombigerät empfehlen?
Bezüglich eines Herstellers sind wir noch völlig offen. Könntet ihr mir einen empfehlen der sowohl eine Korpushöhe von ca 80-85 cm und extratiefe Us anbietet?
Was für verschiedene Tiefen wären sinnvoll und werden angeboten? 70 -75 cm?
Einen hochgebauten Geschirrspüler habe ich leider nicht unterbekommen, da ich mir dachte, dass er momentan nur neben der Spüle in einem Hs verbaut werden könnte. Das würde meiner Meinung nach die Küchenzeile als ein Block aber etwas "zerstören".
Vielleicht habt ihr da noch eine Idee.
Und den eingezeichneten Kamin haben wir mitlerweile abgerissen. Vielleicht mauern wir einen neuen und hängen dann einen Ofen dran, das haben wir aber noch nicht entschieden.
Ich hoffe das ich nichts vergessen habe und freue mich auf viele Vorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gut
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
vielen Dank schon mal im Voraus. Und vielen Dank für die schon geplanten und besprochenen Küchen im Forum, für neuen Ideen und Sichtweisen.
Wir planen eine offene, klare und schlichte Küche. Am liebsten wie unten im Planer dargestellt: eine lange, übertiefe (80-85 cm) Küchenzeile und dazu noch 3-4 Hochschränke.
6 -Raster. Hauptsächlich 1-1-2-2. Da fast alle unsere Habseligkeiten in 2er passen.
Der Plan bisher:
von unten rechts aus
Blende
Us 60 cm mit Spülmaschine
Us 60 cm mit Spüle
Us 40 cm mit Mupl
Apl 90 cm
Herd 90 cm
Us 60 cm
Us 60 cm
von unten links:
Blende
Hs 50 cm
Hs 60 cm mit hochgebauten Bo
Hs 60 cm mit Kühlschrank
plus vielleicht noch einen Hs 50 cm
Auf Oberschränke würden wir am liebsten verzichten und der geplante Stauraum sollte uns Stand heute auch reichen, oder habt ihr dahingehend Bedenken, nicht umbedingt bezüglich des Stauraumes sondern grundsätzlich Os zu verzichten?
Falls die OS wegfallen fände ich einen Muldenlüfterlösug mit Abluft interessant, bin aber etwas skeptisch in Bezug auf die Leistung auch wenn ich im Forum nicht viel negatives gefunden habe.
Wie schätzt ihr das ein?
Heissgeräte: erstmal nur ein Bo, vielleicht später noch ein zusätzlicher Dampfgarer oder würdet ihr mir dann gleich ein Kombigerät empfehlen?
Bezüglich eines Herstellers sind wir noch völlig offen. Könntet ihr mir einen empfehlen der sowohl eine Korpushöhe von ca 80-85 cm und extratiefe Us anbietet?
Was für verschiedene Tiefen wären sinnvoll und werden angeboten? 70 -75 cm?
Einen hochgebauten Geschirrspüler habe ich leider nicht unterbekommen, da ich mir dachte, dass er momentan nur neben der Spüle in einem Hs verbaut werden könnte. Das würde meiner Meinung nach die Küchenzeile als ein Block aber etwas "zerstören".
Vielleicht habt ihr da noch eine Idee.
Und den eingezeichneten Kamin haben wir mitlerweile abgerissen. Vielleicht mauern wir einen neuen und hängen dann einen Ofen dran, das haben wir aber noch nicht entschieden.
Ich hoffe das ich nichts vergessen habe und freue mich auf viele Vorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gut
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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