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Titel des Themas: Offene Küche DHH Neubau
Hallo liebe Kückenliebhaber,
Seit ein paar Woche Lese ich nun still schon mit. Jetzt ist alles offiziell und die Unterschrift zum Neubau geleistet. Es kann also mit der Planung losgehen.
Die angefügte Planung ist noch grob um in etwa Form und Aufteilung zu bestimmen.
Die rechte Wand soll Idealerweise Deckenhoch mit Hochschränken genutzt werden (Ofen, Mikrowelle) Kühlschrank. Habe hier im Forum auch schon vom Ullaschrank gehört und bin dem auch positiv eingestellt!
Die Wand ist ca 330cm lang.
Großes Planungsproblem ist hier die Durchgangsweite wegen der Halbinsel.
Die Wand muss aber nicht komplett ausgenutzt werden.
Breit ist die Küche ca 270cm.
Die linke Wand wollte ich gerne bis ca 350cm ausnutzen.
Beim kochen schnibbel ich gerne am Waschbecken und räume während der Zubereitung und kochen schon wieder das Schlachtfeld auf.
Hochschräke habe ich bis jetzt aus der Planung rausgelassen, sollen aber auch Teil der Küche sein.
Fenster und alle Anschlüsse sind noch planbar!
Ich bedanke mich schon mal von Herzen für eure Unterstützung!
Der Knoten im Kopf wegen Halbinsel mit kochfeld ist zu groß. Es wäre mein Traum das zu realisieren, aber auf Biegen und Brechen muss es nicht sein.
MelleL
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster noch variabel
Fensterhöhe (in cm): Fenster noch variabel
Raumhöhe in cm: Im Rohbau 272, nach Fertigstellung 250?
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine aber auch gerne als Familie mit Kleinkind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unbedingt Stauraum für Geschirr und Besteck zum Essbereich hin.
Wenn möglich Induktion mit integrierten Abzug in der Halbinsel, Platz für Kochutensilien und Töpfe darunter in Schubladen.
Großes Keramikwaschbecken.
Kühlgefrierschrank 210cm hoch vorhanden und soll in die neue Küche mitgenommen werden.
Gewürzauszug neben dem Herd.
Preisvorstellung (Budget): 10.0000€ - 15.000€
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Hallo liebe Kückenliebhaber,
Seit ein paar Woche Lese ich nun still schon mit. Jetzt ist alles offiziell und die Unterschrift zum Neubau geleistet. Es kann also mit der Planung losgehen.
Die angefügte Planung ist noch grob um in etwa Form und Aufteilung zu bestimmen.
Die rechte Wand soll Idealerweise Deckenhoch mit Hochschränken genutzt werden (Ofen, Mikrowelle) Kühlschrank. Habe hier im Forum auch schon vom Ullaschrank gehört und bin dem auch positiv eingestellt!
Die Wand ist ca 330cm lang.
Großes Planungsproblem ist hier die Durchgangsweite wegen der Halbinsel.
Die Wand muss aber nicht komplett ausgenutzt werden.
Breit ist die Küche ca 270cm.
Die linke Wand wollte ich gerne bis ca 350cm ausnutzen.
Beim kochen schnibbel ich gerne am Waschbecken und räume während der Zubereitung und kochen schon wieder das Schlachtfeld auf.
Hochschräke habe ich bis jetzt aus der Planung rausgelassen, sollen aber auch Teil der Küche sein.
Fenster und alle Anschlüsse sind noch planbar!
Ich bedanke mich schon mal von Herzen für eure Unterstützung!
Der Knoten im Kopf wegen Halbinsel mit kochfeld ist zu groß. Es wäre mein Traum das zu realisieren, aber auf Biegen und Brechen muss es nicht sein.
MelleL
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster noch variabel
Fensterhöhe (in cm): Fenster noch variabel
Raumhöhe in cm: Im Rohbau 272, nach Fertigstellung 250?
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine aber auch gerne als Familie mit Kleinkind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unbedingt Stauraum für Geschirr und Besteck zum Essbereich hin.
Wenn möglich Induktion mit integrierten Abzug in der Halbinsel, Platz für Kochutensilien und Töpfe darunter in Schubladen.
Großes Keramikwaschbecken.
Kühlgefrierschrank 210cm hoch vorhanden und soll in die neue Küche mitgenommen werden.
Gewürzauszug neben dem Herd.
Preisvorstellung (Budget): 10.0000€ - 15.000€
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