Mitglied
- Beiträge
- 13
- Wohnort
- Weyhe, Niedersachsen
Offene Küche mit kleiner Vorratskammer im EFH-Neubau
Hallo zusammen,
eigentlich bin ich schon in den letzten Zügen, aber irgendwie werd ich mit der Vorratskammer nicht warm. Die Ecke ist aktuell mit einem Rondellschrank bis oben hin gelöst. Ich bin mir unsicher, ob ich das eher weglasse und offene Regalbretter stattdessen nehme und damit aber die Hochschränke verliere. Vielleicht gibt es in dieser Runde ja Hinweise dazu
Die Küche soll von next125 sein und die Vorratskammer von Schüller , weil das etwas preisgünstiger möglich ist. Der Zugang zur Kammer ist offen, weswegen es mir wichtig ist, dass es "ordentlich" aussieht. Also gerne kaum offene Elemente und grifflos.
Folgendes soll untergebracht werden:
1. Weniger genutzte Küchengeräte wie Reiskocher, Mixer, Küchenmaschine 2. Lebensmittel auf Vorrat (Konserven, etc.) 3. Backutensilien 4. Küchenputzmittel und zu guter letzt ein 178cm Gefrierschrank
In der Küche wird es den 178cm Kühlschrank geben.
Außerdem eine Besonderheit in der Küche, ggü. der Insel gibt soll es eine Kaffeenische geben. Dort werden die Mühle und die Filter-Kaffeemaschine untergebracht.
In der Zeile am großen Fenster kommen Bora X Pure, Quooker Flex, Miele Spülmaschine, Abfall, sowie in zwei mini 15cm Schüben Kochlöffel sowie Öl/Essig unter. Im Stauraum der Insel: Teller, Gläser, etc. Außerdem diese Kühlschublade für Getränke: Hogastra Unterbau-Flaschenkühler KM 141 FL
Die Arbeitsplatte wird Keramik sein. Die Fronten muschelweiß fenix in der Küche und Schichtstoff kristallgrau im der Vorratskammer.
Insgesamt sind wir schon deutlich über unser unserem budget. Inselwangen aus Keramik, fugenloser Übergang zum Fenster, Einbaumikrowelle wurden deswegen schon gestrichen. Auch der Dampfgarer über dem Backofen ist raus, aber der Verkäufer hat uns angeboten ein ungenutztes, allerdings 7 Jahre altes Gerät in der Vorratskammer kostenlos einzubauen.
Wie dem auch sei, freue ich mich auf feedback bevor ich so eine große Entscheidung treffe.
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 - 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm (inkl 1,2cm Arbeitsplatte)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92cm bündig mit Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): kA
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum schnellen Frühstück/Kaffee
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: next125 Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 50000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
eigentlich bin ich schon in den letzten Zügen, aber irgendwie werd ich mit der Vorratskammer nicht warm. Die Ecke ist aktuell mit einem Rondellschrank bis oben hin gelöst. Ich bin mir unsicher, ob ich das eher weglasse und offene Regalbretter stattdessen nehme und damit aber die Hochschränke verliere. Vielleicht gibt es in dieser Runde ja Hinweise dazu
Die Küche soll von next125 sein und die Vorratskammer von Schüller , weil das etwas preisgünstiger möglich ist. Der Zugang zur Kammer ist offen, weswegen es mir wichtig ist, dass es "ordentlich" aussieht. Also gerne kaum offene Elemente und grifflos.
Folgendes soll untergebracht werden:
1. Weniger genutzte Küchengeräte wie Reiskocher, Mixer, Küchenmaschine 2. Lebensmittel auf Vorrat (Konserven, etc.) 3. Backutensilien 4. Küchenputzmittel und zu guter letzt ein 178cm Gefrierschrank
In der Küche wird es den 178cm Kühlschrank geben.
Außerdem eine Besonderheit in der Küche, ggü. der Insel gibt soll es eine Kaffeenische geben. Dort werden die Mühle und die Filter-Kaffeemaschine untergebracht.
In der Zeile am großen Fenster kommen Bora X Pure, Quooker Flex, Miele Spülmaschine, Abfall, sowie in zwei mini 15cm Schüben Kochlöffel sowie Öl/Essig unter. Im Stauraum der Insel: Teller, Gläser, etc. Außerdem diese Kühlschublade für Getränke: Hogastra Unterbau-Flaschenkühler KM 141 FL
Die Arbeitsplatte wird Keramik sein. Die Fronten muschelweiß fenix in der Küche und Schichtstoff kristallgrau im der Vorratskammer.
Insgesamt sind wir schon deutlich über unser unserem budget. Inselwangen aus Keramik, fugenloser Übergang zum Fenster, Einbaumikrowelle wurden deswegen schon gestrichen. Auch der Dampfgarer über dem Backofen ist raus, aber der Verkäufer hat uns angeboten ein ungenutztes, allerdings 7 Jahre altes Gerät in der Vorratskammer kostenlos einzubauen.
Wie dem auch sei, freue ich mich auf feedback bevor ich so eine große Entscheidung treffe.
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 - 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm (inkl 1,2cm Arbeitsplatte)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92cm bündig mit Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): kA
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum schnellen Frühstück/Kaffee
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: next125 Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 50000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.06.20.jpg219,4 KB · Aufrufe: 174
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.05.29.jpg130,7 KB · Aufrufe: 171
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.05.23.jpg151,3 KB · Aufrufe: 156
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.05.04.jpg120,5 KB · Aufrufe: 154
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.04.55.jpg100,7 KB · Aufrufe: 150
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.07.25.jpg115,9 KB · Aufrufe: 142
-
Bildschirmfoto 2023-08-30 um 17.07.32.jpg119,8 KB · Aufrufe: 159
Zuletzt bearbeitet: