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Hallo,
wie schön, dass es dieses Forum gibt - ich bin leider erst darauf gekommen, nachdem meine Frau und ich uns "wunddiskutiert" hatten.
Wir haben vor ein paar Monaten ein älteres Haus gekauft und dort im EG einige Wände eingerissen, um einen großzügigen Wohn/Essbereich zu schaffen.
Da wir gerne für und mit Gästen kochen, möchten wir gern eine Lösung mit (Halb?)-Insel, an der die Gäste auch sitzen können (Die Insel wird neben einem "normalen" Ceran- oder Induktionsfeld auch ein 58 cm breites Teppan-Yaki und möglicherweise einen Lavasteingrill enthalten).
Mitnehmen werden wir außer unserem bestehenden Geschirrspüler auch unseren Liebherr -Kühlschrank mit Wasseranschluß (deshalb steht dieser in der Planung auf der gleichen Seite wie die Spüle). Wenn unbedingt nötig, könnte das Wasser auch noch auf die gegenüberliegende Seite gelegt werden.
Im Moment sind wir mit unserem Entwurf noch nicht 100%ig zufrieden, aber unsere Planung steckt etwas fest, weil uns nichts neues mehr einfällt oder wir "den Wald vor lauter Bäumen" nicht mehr sehen.
Am liebsten hätten wir eine grifflose Küche mit hellen Lackfronten und vielleicht einem farblichen Akzent - die Traumvorstellung wäre natürlich (wie bei jedem ) Bulthaup , Warendorf oder Eggersmann .
Ach ja, die Dunstabzugshaube sollte eine Deckenabsaugung sein - das sieht großzügiger aus.
Herzliche Neujahrsgrüße an alle Mitstreiter,
Arne
Checkliste zur Küchenplanung von C3-PO
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 197, 168
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 272
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 120
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im angrenzenden "Esszimmer" 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzmöglichkeit an der Kochinsel soll so häufig wie möglich genutzt werden, z.B. für die Kinder als Frühstückstisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, asiatisch, experimentell, auch mal fein.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine DAH, zu klein, keine Schränke (Dachwohnung)
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
wie schön, dass es dieses Forum gibt - ich bin leider erst darauf gekommen, nachdem meine Frau und ich uns "wunddiskutiert" hatten.
Wir haben vor ein paar Monaten ein älteres Haus gekauft und dort im EG einige Wände eingerissen, um einen großzügigen Wohn/Essbereich zu schaffen.
Da wir gerne für und mit Gästen kochen, möchten wir gern eine Lösung mit (Halb?)-Insel, an der die Gäste auch sitzen können (Die Insel wird neben einem "normalen" Ceran- oder Induktionsfeld auch ein 58 cm breites Teppan-Yaki und möglicherweise einen Lavasteingrill enthalten).
Mitnehmen werden wir außer unserem bestehenden Geschirrspüler auch unseren Liebherr -Kühlschrank mit Wasseranschluß (deshalb steht dieser in der Planung auf der gleichen Seite wie die Spüle). Wenn unbedingt nötig, könnte das Wasser auch noch auf die gegenüberliegende Seite gelegt werden.
Im Moment sind wir mit unserem Entwurf noch nicht 100%ig zufrieden, aber unsere Planung steckt etwas fest, weil uns nichts neues mehr einfällt oder wir "den Wald vor lauter Bäumen" nicht mehr sehen.
Am liebsten hätten wir eine grifflose Küche mit hellen Lackfronten und vielleicht einem farblichen Akzent - die Traumvorstellung wäre natürlich (wie bei jedem ) Bulthaup , Warendorf oder Eggersmann .
Ach ja, die Dunstabzugshaube sollte eine Deckenabsaugung sein - das sieht großzügiger aus.
Herzliche Neujahrsgrüße an alle Mitstreiter,
Arne
Checkliste zur Küchenplanung von C3-PO
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 197, 168
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 272
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 120
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im angrenzenden "Esszimmer" 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzmöglichkeit an der Kochinsel soll so häufig wie möglich genutzt werden, z.B. für die Kinder als Frühstückstisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, asiatisch, experimentell, auch mal fein.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine DAH, zu klein, keine Schränke (Dachwohnung)
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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