AW: Offene Küche im Neubau und völlig überfordert
Na ja, in erster Linie sollte Platz zwischen Spüle und Kochfeld sein und Platz rechts und links vom Kochfeld.
Stimmt die Ecke dahinten kommt ja noch dazu.
Dann eben so:
Insel von Küchenseite:
- 7,5er Blende
- 80er Spülenschrank (3-3), Spüle so, dass zur Wand dann insgesamt knapp 30 cm Platz sind
- 30er Müll unter APL (3-3)
- 90er als APL (1-2-3)
- 90er für Kochfeld (1-2-3)
- 30er zum Abschluß für Gewürze/Öle etc. (1-2-3)
- 2,5 cm Wange/Seitenblende
Hochschrankzeile von planhinten rechts nach vorne:
- 2,5 cm Blende
- 22,5 cm breite Verblendung als Klappe, da kann unten der 2. Wasseranschluß sein, oben ein oder zwei Haken für Handtücher etc.
- 2,5 cm Wange (wg. Aufbau hochgebaute GSP)
- 2-rasteriger Auszug, hochgebaute GSP, darüber Schrankfach
- Unten Drehtür mit Innenauszügen für Vorräte, in angenehmer Höhe Klappfach für Mikrowelle, dann Schrankfach
- Unten 3x2rasteriger Auszüge, dann Backofen dann Schrankfach
- Unten Drehtür mit Innenauszügen für Vorräte, in angenehmer Höhe Klappfach als Stauraum, dann Schrankfach
- Kühl-/TK-Kombination
- 2,5 cm Wange
Rückseite Insel:
2x90er Auszugsunterschränke (1-1-2-2), dann bleiben 145 cm als Sitzplatz wo man zu zweit auch einander leicht zugewandt sitzen kann.