AW: Moderne Küche in Neubau
Danke für die Glückwünsche.
Sorry, ich hätte vielleicht mal mehr schreiben sollen. Also: die Küche haben wir gestern eingerichtet und alle Schubladen sind voll. Lediglich in den beiden Oberschränken ist noch etwas Platz.
Meine Mutter (ihres Zeichens ausgeprägte
IKEA -Liebhaberin und Verfechterin des Apothekerschrankes
) meinte gestern immer wieder, dass mir doch "ganz bestimmt" der
Apothekerschrank fehlen würde und ich die ganzen Sachen daraus doch "niemals" in der Küche unterbringen könnte. Pustekuchen -
Fast alle Vorräte aus dem Apothekerschrank konnte ich in 1en(!) 2-Raster-Auszug unterbringen. Zugegeben, es war der 1-Meter-Auszug an der Insel, aber trotzdem. Lediglich meine Nudel-Mehl-Reis-Vorräte, sowie die Öl- und Essig-Flaschen mussten in den 30er Auszug umsiedeln.
Im 3-Raster-Auszug bei der Insel habe ich jetzt einen Bier-, einen Wasser- und einen Saft-Kasten stehen. Das ist ja sooooo praktisch und spart viel Platz im Hauswirtschaftsraum.
An den Kühlschrank (122er mit Eco-Fresh-Zone) muss ich mich noch gewöhnen. Wegen der Eco-Fresh-Zone haben wir in der Tür weniger Platz für Mayo, Saucen & Co.
Der viele Platz für unseren Müll ist hervorragend und ich muss noch genau schauen, wo ich was rein mache.
Das Wasser auf dem Induktions-Kochfeld ist so schnell heiß, dass unser Wasserkocher demnächst wohl weg kann.
Hach, ich könnte wirklich stundenlang schwärmen ...
Eine Kleinigkeit gibt's aber noch, die wir bemängeln müssen: Anscheinend haben die Handwerker die Abstände zwischen Küchenzeile und Insel nicht richtig bemessen. Dort habe ich jetzt nur 87 cm Platz. Es ist nicht zuuuuu eng, aber etwas breiter wäre schöner. Zumal an der Seite zum Fenster stolze 98 cm Platz sind. Anders herum wäre mir lieber.
Wir müssen daher noch mal schauen, ob wir die Handwerker nochmal kommen lassen.