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Titel des Themas: Grifflose moderne Küche im EFH-Neubau - geht es noch besser?
Hallo zusammen,
wir planen aktuell die Küche für unseren EFH-Neubau.
Etwas Erfahrung haben wir schon, da wir bereits 2 Küchen geplant und gekauft haben.
Die Anzahl der Möglichkeiten sind ja beinahe unendlich, aber wir können uns auf einige Facts festlegen.
Der Küchenraum ist eigentlich fix, da aber noch keine Eingabeplanung erfolgt ist, könnten trotzdem noch grundlegende Änderung erfolgen - wenn es hier noch tolle Ideen gibt. Wir haben die Planung auf eine 2 Zeilen-Küche mit Kochinsel ausgelegt, da wir die Terrassentür zwischen den Zeilen mit Austrittsmöglichkeit und Ausblick zu unseren Ostseite auf eine bewaldete Düne nutzen wollen. Die Innentür zur Küche wird eine Schiebetür, vor der Wand laufend - ist im Grundriss noch nicht aktualisiert.
Grifflos muss sie sein, wir haben eine ALNO grifflos (die mit den Alurahmen um die Fronten) von 2010 und finden diese perfekt.
Leider wird diese nicht mehr angeboten. Unsicher sind wir beim Hersteller, da gäbe es Häcker , Schüller C2-C3, Nolte und Leicht die wir gesehen und anfasst haben. Von der Griffergonomie finden wir die "echte" grifflose von Häcker bisher am Besten.
Habt ihr Empfehlungen für eine gute grifflose Küche im mittlerem Preissegment?
Anbei erstmal der Grundriss und Grob-Ansichten, heute Abend werde ich die ALNO-Planungsdaten unseres 1st Versuches und die Ansichten auch noch hochladen.
Wir sind auf eure Ideen gespannt. Bitte kein Blatt vor den Mund nehmen. Wenn etwas fehlgeplant ist, muss es auch gesagt werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,80 und 1,72cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm - haben wir bereits und sind äußerst zufrieden
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 100cm - ausziehbar auf 250 x 100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Beim Kochen als kurzfristige Relax-Möglichkeit, Zeitschriften lesen, warten bis das Wasser kocht...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Familienküche, hauptsächlich am Wochenende, in der Woche abends mal Nudeln, keine Menüs.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker, Schüller C2-C3 wird bevorzugt, griffloss mit guter Ergonomie und gutem Preis/Leistungsverhältnis
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 20.000 Euro
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen aktuell die Küche für unseren EFH-Neubau.
Etwas Erfahrung haben wir schon, da wir bereits 2 Küchen geplant und gekauft haben.
Die Anzahl der Möglichkeiten sind ja beinahe unendlich, aber wir können uns auf einige Facts festlegen.
Der Küchenraum ist eigentlich fix, da aber noch keine Eingabeplanung erfolgt ist, könnten trotzdem noch grundlegende Änderung erfolgen - wenn es hier noch tolle Ideen gibt. Wir haben die Planung auf eine 2 Zeilen-Küche mit Kochinsel ausgelegt, da wir die Terrassentür zwischen den Zeilen mit Austrittsmöglichkeit und Ausblick zu unseren Ostseite auf eine bewaldete Düne nutzen wollen. Die Innentür zur Küche wird eine Schiebetür, vor der Wand laufend - ist im Grundriss noch nicht aktualisiert.
Grifflos muss sie sein, wir haben eine ALNO grifflos (die mit den Alurahmen um die Fronten) von 2010 und finden diese perfekt.
Leider wird diese nicht mehr angeboten. Unsicher sind wir beim Hersteller, da gäbe es Häcker , Schüller C2-C3, Nolte und Leicht die wir gesehen und anfasst haben. Von der Griffergonomie finden wir die "echte" grifflose von Häcker bisher am Besten.
Habt ihr Empfehlungen für eine gute grifflose Küche im mittlerem Preissegment?
Anbei erstmal der Grundriss und Grob-Ansichten, heute Abend werde ich die ALNO-Planungsdaten unseres 1st Versuches und die Ansichten auch noch hochladen.
Wir sind auf eure Ideen gespannt. Bitte kein Blatt vor den Mund nehmen. Wenn etwas fehlgeplant ist, muss es auch gesagt werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,80 und 1,72cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm - haben wir bereits und sind äußerst zufrieden
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 100cm - ausziehbar auf 250 x 100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Beim Kochen als kurzfristige Relax-Möglichkeit, Zeitschriften lesen, warten bis das Wasser kocht...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Familienküche, hauptsächlich am Wochenende, in der Woche abends mal Nudeln, keine Menüs.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker, Schüller C2-C3 wird bevorzugt, griffloss mit guter Ergonomie und gutem Preis/Leistungsverhältnis
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 20.000 Euro
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