- Beiträge
- 55.699
AW: Moderne Küche mit Kochinsel für Neubau
Ich würde mich für Doppelspüle auf der Ecke entscheiden. Und sobald es eine Doppelspüle wird und der Sitzüberstand gewünscht wird, sehe ich auch das Geschirr nicht in der planoberen Seite der Spüleninsel. Dort finde ich die Vorbereitungshilfsmittel am sinnvollsten.
Ich würde Geschirr entweder auf der Inselrückseite unterbringen oder im Unterschrank planunterhalb des Kochfeldes. Den Unterschrank planoberhalb des Kochfeldes würde ich für so Sachen wie Gewürze, typische Kochvorräte wie Nudeln, Reis, Mehl, Zucker etc. reservieren. Und, wenn die GSP daher weiter links steht, kann man schon mal die Kinder einspannen, die GSP nach links auszuräumen und das Geschirr auf der Rückseite Insel zu verstauen. Läßt sich ja problemlos auf der Insel abstellen und von der anderen Seite dann verstauen.
Der Vorteil der Spüle auf der Ecke liegt meiner Meinung nach darin, dass sie auch vom Kochfeld gut erreichbar ist.
Ablauf mit Induktionskochfeld .. man bereitet (ich zumindest) viel mehr vor und stellt sich dann mal ans Kochfeld. Das wäre die dunkelgrüne Position. Und ja, der Weg zum Kochfeld sind dann ca. 200 cm. Deshalb lag mir daran, das Kochfeld quasi in gerader Linie zu positionieren.
Wenn man dann kocht, kann man an hellgrüner Position auch problemlos nochmal schnell etwas machen, hat die Spüle dabei und den schnellen Dreh zum Kochfeld.
Und zu allerletzt, es bleibt planlinks die schöne große Arbeitsfläche, wo man dann zur Weihnachtszeit wundervoll Kekse vorbereiten kann, oder sonst auch mal Nudeln machen kann usw.
Ich würde mich für Doppelspüle auf der Ecke entscheiden. Und sobald es eine Doppelspüle wird und der Sitzüberstand gewünscht wird, sehe ich auch das Geschirr nicht in der planoberen Seite der Spüleninsel. Dort finde ich die Vorbereitungshilfsmittel am sinnvollsten.
Ich würde Geschirr entweder auf der Inselrückseite unterbringen oder im Unterschrank planunterhalb des Kochfeldes. Den Unterschrank planoberhalb des Kochfeldes würde ich für so Sachen wie Gewürze, typische Kochvorräte wie Nudeln, Reis, Mehl, Zucker etc. reservieren. Und, wenn die GSP daher weiter links steht, kann man schon mal die Kinder einspannen, die GSP nach links auszuräumen und das Geschirr auf der Rückseite Insel zu verstauen. Läßt sich ja problemlos auf der Insel abstellen und von der anderen Seite dann verstauen.
Der Vorteil der Spüle auf der Ecke liegt meiner Meinung nach darin, dass sie auch vom Kochfeld gut erreichbar ist.
Ablauf mit Induktionskochfeld .. man bereitet (ich zumindest) viel mehr vor und stellt sich dann mal ans Kochfeld. Das wäre die dunkelgrüne Position. Und ja, der Weg zum Kochfeld sind dann ca. 200 cm. Deshalb lag mir daran, das Kochfeld quasi in gerader Linie zu positionieren.
Wenn man dann kocht, kann man an hellgrüner Position auch problemlos nochmal schnell etwas machen, hat die Spüle dabei und den schnellen Dreh zum Kochfeld.
Und zu allerletzt, es bleibt planlinks die schöne große Arbeitsfläche, wo man dann zur Weihnachtszeit wundervoll Kekse vorbereiten kann, oder sonst auch mal Nudeln machen kann usw.