Hallo,
entschuldigt die lange Pause, aber bei unserer Sanierung waren die letzte Zeit andere Punkte im Mittelpunkt, da musste die Küche etwas zurückstehen.
Nach allen Input den wir hier bekommen haben und nachdem der definitive Plan für die Raumaufteilung im EG steht, waren wir jetzt mal in zwei Küchenstudios.
Unsere Entscheidung fällt auf eine Grifflose Küche, mit 6 er Raster wohl von
Häcker , wobei wir beim zweiten Studio auch eine
Siematic zum vergleich geplant bekommen, falls uns da jemand etwas zu den Unterschieden sagen könnte würden wir uns freuen.
Anbei der Grundriss des EG, mit direkter Tür zur Küche, der Küchengrundriss und die abfotografierte Planung des Studios, wollten und die nicht ausdrucken. Diese habe ich jetzt versucht im Planer nachzuplanen.
Elektrogeräte erstmal
Siemens , Backofen iq500, da der besser aussieht, Großer Geschirrspüler mit
Zeolith und Kühlschrank mit kleinem Eisfach, im
HWR ist ein Gefrierschrank, und diesen 0° Dingern.
Kochfeld
Bora , mit zwei zwei-Zonen
Induktion , von Fläche wurde uns abgeraten, da es eher weniger Leistung hat und doch nur als zwei Zonen Feld genutzt wird, als Umluft.
Spüle, wie hier oft empfohlen, ohne Abtropf aber extra Ausguss. Unter der Spüle 2x Müll (Hausmüll und gelber Sack) und daneben im 30er unter
Arbeitsplatte Biomüll.
Auf der Spülenseite nur einfach Auszüge wegen der Optik auf der Herd seite doppelt. In den Hochschränken vertikale Griffe und Innenauszüge. In der Ecke haben wir jetzt eine Arbeitsplatte bis zur Wand, und darüber ein Schrank mit Rollo in lakiertem Glas in Frontenfarbe.
Bin mal auf eure Anregungen gespannt. Haben nächste Woche einen Termin beim 2. Studio, mal schauen was denen so einfällt, die Grundform wird Ähnlich.
Der erste Preis war so bei 45000€, nach Rücksprache mit Chef ohne verhandeln 31000€, ist das in etwa realistisch?