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Neue Küche für Kernsaniertes Haus
Hallo zusammen,
habe mich gerade angemeldet im Forum.
Derzeit sind wir dabei ein Haus Baujahr ca.1970 komplett zu sanieren.
Für die Installationen müssen wir demnächst entscheiden wo alle Anschlüsse Abwasser etc. sein muss. Deshalb müssen wir jetzt dann mal unsere Küche planen.
Anbei mal der Grundriss mit den Maßen. Evtl. ändert sich das noch um 1-2 cm. Je nach neuem Putz.
Wollte die Küche mit dem Alno planer planen. Funktioniert bei mir irgendwie nicht. Einmal eingefügte Möbel kann ich nichtmehr verschieben oder löschen.
Deshalb anbei mal ein beispiel mit dem Ikea planer wie wir sie uns ungefähr ausgedacht hätten. Wir waren auch bereits bei einem Küchenplaner. Der hätte sie ähnlich geplant.
Als Arbeitsplatte würden wir auf alle Fälle eine Steinarbeitsplatte bevorzugen. An die Küchenhalbinsel würden wir noch einen erhöhten Tresen anbauen.
Kochfeld soll auf die Insel. Deshalb mit Muldenlüfter .
Die Fronten werden wohl eine Mischung mit Holzdekor und einfarbigen Hellen fronten.
Falls noch weiter Angaben benötigt werden einfach bescheid geben.
Danke schonmal
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,68 1,65
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: ca. 2,47
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, auch mal für mehrere Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Voraussichtlich Häcker oder Schüller bzw. vergleichbares
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Siemens , sind aber auch für andere Hersteller offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Am besten max. 20000
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Hallo zusammen,
habe mich gerade angemeldet im Forum.
Derzeit sind wir dabei ein Haus Baujahr ca.1970 komplett zu sanieren.
Für die Installationen müssen wir demnächst entscheiden wo alle Anschlüsse Abwasser etc. sein muss. Deshalb müssen wir jetzt dann mal unsere Küche planen.
Anbei mal der Grundriss mit den Maßen. Evtl. ändert sich das noch um 1-2 cm. Je nach neuem Putz.
Wollte die Küche mit dem Alno planer planen. Funktioniert bei mir irgendwie nicht. Einmal eingefügte Möbel kann ich nichtmehr verschieben oder löschen.
Deshalb anbei mal ein beispiel mit dem Ikea planer wie wir sie uns ungefähr ausgedacht hätten. Wir waren auch bereits bei einem Küchenplaner. Der hätte sie ähnlich geplant.
Als Arbeitsplatte würden wir auf alle Fälle eine Steinarbeitsplatte bevorzugen. An die Küchenhalbinsel würden wir noch einen erhöhten Tresen anbauen.
Kochfeld soll auf die Insel. Deshalb mit Muldenlüfter .
Die Fronten werden wohl eine Mischung mit Holzdekor und einfarbigen Hellen fronten.
Falls noch weiter Angaben benötigt werden einfach bescheid geben.
Danke schonmal
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,68 1,65
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: ca. 2,47
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, auch mal für mehrere Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Voraussichtlich Häcker oder Schüller bzw. vergleichbares
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Siemens , sind aber auch für andere Hersteller offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Am besten max. 20000
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