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Hallo zusammen,
auch wir wollen eure tollen Tipps nutzen .
Uns ist in erster Linie wichtig, dass die Küche grifflos ist.
Unser Vorschlag wäre nun, die 4m lange Seite in der Küche als Zeile zu nutzen und parallel davor eine Kochinsel (90 cm breit, 270 cm lang).
Farblich soll die Küche in hochglanz weiß sein in Lack (oder doch Schichtstoff ?). Die Arbeitsplatte soll entweder auch weiß sein (wenn andere Elemente z.B. Hochschränke und Hängeschränke wiederum grau sind) oder eine Schiefer-Nachbildung.
Wir fänden es toll, wenn der GS auch hochgestellt wäre, jedoch befürchten wir, bei der aktuellen Planung zu wenig Abstellfläche zu haben.
Bzgl. des Dunstabzuges sind wir noch sehr unsicher. Schön wäre natürlich eine Downdraft oder Bora Classic Lösung, jedoch hören wir immer wieder Nachteile von diesen Dunstabzügen. Uns ist eine offene Sicht wichtig, der Blick auf eine Dunstesse ist störend und nur eine Notlösung.
Die Spüle sollte ein Blanco Silgranit XL-Becken werden.
Bei den anderen Elektrogeräten setzen wir auf bewährte Qualität ala Siemens oder ähnlich. Schön wäre hier eine Oberfläche, die bei Fingerabdrücken nicht so anfällig ist. Laut den bisherigen Küchenberatern wäre das nur bei Miele Geräten gewährleistet.
Vielen Dank für eure Tipps.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): Lichtband variabel
Raumhöhe in cm: 150
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, am Wochenende auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - Recycling-Müll wird bisher in einem offenen Korb gesammelt (sieht nicht schön aus und sollte anders gelöst werden).
- bisher sehr wenig Abstellfläche
- Aufbewahrungsmöglichkeit von z.B. einem Kasten Wasser
- Öl- und Essigflaschen Aufbewahrung, wenn möglich in der Nähe des Kochbereichs
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss EG:
Erster Plan aus Album:
auch wir wollen eure tollen Tipps nutzen .
Uns ist in erster Linie wichtig, dass die Küche grifflos ist.
Unser Vorschlag wäre nun, die 4m lange Seite in der Küche als Zeile zu nutzen und parallel davor eine Kochinsel (90 cm breit, 270 cm lang).
Farblich soll die Küche in hochglanz weiß sein in Lack (oder doch Schichtstoff ?). Die Arbeitsplatte soll entweder auch weiß sein (wenn andere Elemente z.B. Hochschränke und Hängeschränke wiederum grau sind) oder eine Schiefer-Nachbildung.
Wir fänden es toll, wenn der GS auch hochgestellt wäre, jedoch befürchten wir, bei der aktuellen Planung zu wenig Abstellfläche zu haben.
Bzgl. des Dunstabzuges sind wir noch sehr unsicher. Schön wäre natürlich eine Downdraft oder Bora Classic Lösung, jedoch hören wir immer wieder Nachteile von diesen Dunstabzügen. Uns ist eine offene Sicht wichtig, der Blick auf eine Dunstesse ist störend und nur eine Notlösung.
Die Spüle sollte ein Blanco Silgranit XL-Becken werden.
Bei den anderen Elektrogeräten setzen wir auf bewährte Qualität ala Siemens oder ähnlich. Schön wäre hier eine Oberfläche, die bei Fingerabdrücken nicht so anfällig ist. Laut den bisherigen Küchenberatern wäre das nur bei Miele Geräten gewährleistet.
Vielen Dank für eure Tipps.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): Lichtband variabel
Raumhöhe in cm: 150
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, am Wochenende auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - Recycling-Müll wird bisher in einem offenen Korb gesammelt (sieht nicht schön aus und sollte anders gelöst werden).
- bisher sehr wenig Abstellfläche
- Aufbewahrungsmöglichkeit von z.B. einem Kasten Wasser
- Öl- und Essigflaschen Aufbewahrung, wenn möglich in der Nähe des Kochbereichs
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss EG:
Erster Plan aus Album:
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