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Ihr solltet das wahrscheinlich einfachmal im Küchenstudio ausprobieren.
Könnten wir morgen Abend machen, kommt mit auf die To_to_Liste.
Ihr solltet das wahrscheinlich einfachmal im Küchenstudio ausprobieren.
Mitglied
Ich hab auch noch was zu kamellen.
Ich finde die angedachte Arbeitshöhe von jetzt 100 cm immer noch zu hoch für Dich, @doorie82.
Hast Du das mal wirklich ausprobiert nach den goldenen 3 Regeln des Forums?
Es wäre einfacher für Deinen Mann mit einem großen, dicken Brett oder gleich einem Frankfurter Brett zu arbeiten als für Dich auf einer immer zu hohen Höhe zu hantieren.
Vielleicht hast Du aber auch einfach lange Beine und einen kürzeren Oberkörper, dann beachte meine Worte nicht weiter.
edit: hier die "Versuchsanordnung" für die optimale Arbeitshöhe:
ARBEITSHÖHE ermitteln - 3 Methoden haben sich da etabliert:
Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert
- abgewinkelter Ellbogen bis Boden messen und 15 cm abziehen
- Höhe Beckenknochen messen
- z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint, wobei dies der wichtigste Test ist.
Guten Tag,
Ich habe mal einen ganz anderen Vorschlag gemacht.
Mitglied
Dadurch ergeben sich für mich folgende Fragen:Anzahl Personen im Haushalt: 3
...
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120 x 100 cm
...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Mitglied
@doorie82, Du fragst Dich, ob 15.000 € reichen werden. Ich kann das auch nicht sagen, aber was ich weiß, ist folgendes: viele kleine Schränke = viel teuer.
Deine letzte Aufteilung:
von links beginnend:
60er GSP hochgestellt,
wie bereits gesagt: 2er Raster oder höchstens 3er Raster drunter. Du hast da was mit 2 Griffen geplant, auf jeden Fall nur einen Auszug. Der Auszug unter dem GSP ist eh nicht voll nutzbar, da macht es keinen Sinn auch noch 2 Auszüge hinzusetzen.
Mein hochgebauter GSP endet bei 116 cm (10 cm Sockel , dann 2er Raster; Ihr hättet 18 cm Sockel!) Da steht bei mir noch bequem die Kaffeemaschine und Wasserkocher drauf und ich bin 5 cm kleiner als Du.
15er US für Handtücher,
weglassen: Preistreiber
Bist Du sicher, dass Du so was brauchst? Hast Du wirklich Stangengriffe geplant wie in den Zeichnungen? Dann gut, das zu trocknende Handtuch kannst Du um einen Griff an der Insel schlingen, sieht kein Mensch. Oder Du machst schöne Haken/Leiste an die planlinke Wand in US-Höhe zwischen GSP und Insel.
60er. US Spülbecken,
80er US für die Spüle würde ich nehmen und das Spülbecken rechtsbündig einsetzen. Dann zwei 3er-Auszüge. Der obere passt für allen Müll und den unteren kannst Du überlegen, womit Du ihn füllst. Du kannst aber die Raster darunter auch anders aufteilen. Ich habe z.B.
1-1-2-2. Dabei ist die erste 1 blind, dann 1 + 2 zu einem 3er Raster verstiftet (Müll) und zum Schluss ganz unten der 2er-Auszug.
Das kommt drauf an, wie wichtig Dir ein einheitliches Fugenbild ist. Sehen wirst Du es kaum, es steht ja auch teilweise die Insel davor.
30er. MUPL ,
Ich würde 40er Mupl nehmen, 30er ist was knapp, da ist genaueres Zielen angesagt.
80er. US, zwei Schubladen, zwei Auszüge,
Blendenverbindung für das tote Eck,
AP totes Eck (konnte ich nicht einfügen),
Das ist so in Ordnung, gibt ordentlich Stauraum. Fürs tote Eck rechnet man ca. 65 cm und somit habe ich ein Problem: zusammen mit einer 2 cm starken Wange am Beginn der Wand komme ich auf 327 cm und laut Plan hat die Wand nur 326 cm.
Na, vielleicht dann doch nur 30 cm Mupl oder man kann das tote Eck um den Zentimeter verkürzen. Kommt auf die Griffe an.
50er. US, eine Schublade, zwei Auszüge
Du meinst eine Schublade also 1er Raster, dann 2er und 3er? Ich würde wie vor dem Eck mit 1-1-2-2 weitermachen. Sieht m.E. auch besser aus.
60er US für autarkes Kochfeld, eine Schublade,
zwei Auszüge,
Hier die gleiche Frage wie eins höher. Bei einem normalen KF ist die erste Schublade vielleicht nicht ganz in der Höhe nutzbar wie das normale 1er-Raster. Aber Messer, Pfannenwender, Kochlöffel passen da rein. Es ginge also auch hier: 1-1-2-2.
45er. US für Allesschneider,
Und sonst? Ich weiß nicht, welche Höhe der Allesschneider braucht, aber sicher nicht den ganzen US. Darunter geht also noch was.
Aus den drei US würde ich zwei machen:
nach dem toten Eck einen 90er fürs KF. Das Kochfeld dann rechtsbündig gesetzt. Später hast Du die Möglichkeit das 60er KF mal gegen ein breiteres mit mehr Kochzonen auszutauschen.
Und schließlich ein 60er US.
60er. HS für KS,
60er. HS für BO,
60er. HS Vorräte,
Hier noch mal über die Bestückung des Stauraums nachdenken.
60er. OS x2,
60er, OS für integrierte Dunstesse,
45er. OS für Gewürze,
Das entsprechend dem KF ändern. Nebenbei gesagt, Gewürze sind besser in einer Schublade untergebracht, da hast Du direkten Zugang.
140er. US als Halbinsel, an Stuhlseiten mit jeweils
. 15cm Überstand der AP
So, und die Insel hast Du noch gar nicht eingerichtet. Da ist noch jede Menge Zeugs unterzubringen.
Ich finde, Deine Küche hat jede Menge Stauraum zu bieten. Hoffentlich kriegst Du alles voll.
Hallo Petra,
vielen lieben Dank für Deine geniale Ausarbeitung.
Hab heute ne Stauraumplanung erstellt und leider hab ich alles vollbekommen. Stell morgen auch meine Planung rein bezüglich Stauraum.
Und morgen früh VOR dem Home Office die Küche ändern.
Unterschrieben wird frühestens am Donnerstag,
da wir ja Dienstag einen weiteren Termin in einem zweiten Studio haben☺
Bezüglich der zu wenigen Zentimeter im toten Eck kommt der Handttuchhalter weg.
Und eine 40er MUPL rein.
Bei Geräten muss ich mal sehen, wie wir besser fahren...allerdings wenn es tatsächlich eine Häcker wird kann ich gar keine Preise vergleichen da es die ja nicht auf dem freien Markt zu kaufen gibt.
In diesem Sinne nochmal Danke und ein gutes Nächtle.
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Wolfgang Cornelius
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Das 60er Kochfeld bekommst du als sichtbares Element rein indem du dort einen 90er normalen Unterschrank hinstellst und aus den Sonderartikeln ein 60er Kochfeld draufpackst. Das geht.
Ich hab auch noch was zu kamellen.
Ich finde die angedachte Arbeitshöhe von jetzt 100 cm immer noch zu hoch für Dich, @doorie82.
Hast Du das mal wirklich ausprobiert nach den goldenen 3 Regeln des Forums?
Es wäre einfacher für Deinen Mann mit einem großen, dicken Brett oder gleich einem Frankfurter Brett zu arbeiten als für Dich auf einer immer zu hohen Höhe zu hantieren.
Vielleicht hast Du aber auch einfach lange Beine und einen kürzeren Oberkörper, dann beachte meine Worte nicht weiter.
edit: hier die "Versuchsanordnung" für die optimale Arbeitshöhe:
ARBEITSHÖHE ermitteln - 3 Methoden haben sich da etabliert:
Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert
- abgewinkelter Ellbogen bis Boden messen und 15 cm abziehen
- Höhe Beckenknochen messen
- z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint, wobei dies der wichtigste Test ist.
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Leider sehr spät, hätten es auch gern eher gehabt damit wir es hier mal diskutieren können.
Gruß Corinna
Guten Morgen,
warum denn zu spät zum diskutieren? Ist es denn nun so geplant worden, wie Du als letzte Ansichten eingestellt hast?
Und noch mal meine Frage, warum Du bei einer Häcker -Küche keine Preise vergleichen kannst?
Genau das habe ich gemacht: die selbe Planung mit haargenau den selben Geräten von zwei Studios anbieten lassen.
Mitglied
Die Garantiezeit läuft ab Kauftag, solltest du bedenken.