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Hallo,
Ich benötige dringend euren Rat und eure Meinung. Ich befinde mich mitten in der Planung für unsere Familienküche im baldigen Eigenheim. Für mich ist das gerade noch alles Neuland. Deshalb bin ich etwas verunsichert und habe viele Fragen. Ich hätte nicht gedacht, dass es ein so komplexes Thema ist und was es alles zu beachten gibt. Das wurde uns erst klar nachdem wir in einem Küchenstudio waren.
Nach kurzer Planung haben wir dieses Angebot für eine Burger Küche erhalten (siehe Planungsfotos, Grundrisse, etc. im Anhang). Sie ist L-Förmig mit weißen Lara-Lackfronten, mit Totvolumen in der L-Ecke und folgenden Elektrogeräten:
BLANCO CLASSIC 8-IF Edelstahlspüle:
BLANCO CLASSIC 8-IF | BLANCO
BLANCO Altura edelstahl gebürstet
AEG Einbaubacköfen BCK452210M:
Einbaubacköfen- und herde - Edelstahl mit Antifingerprint - BCK452210M | AEG
AEG Teleskop Auszug TR3LFV:
Teleskop Auszug - TR3LFV | AEG
Franke Omnia 622 xs Haube :
Omnia | FTC 622 XS | Edelstahl | Hauben
Bauknecht esif 6640 in Induktionskochfeld
Bauknecht Spülmaschine GSXK 8214A2:
Bauknecht vollintegrierter Geschirrspüler: 60 cm, Farbe Schwarz - GSXK 8214A2 - Bauknecht
Nun zu meinen Fragen:
1. Ist Burger eine gute Firma, d.h. die Lackfronten und Schränke gut verarbeitet? Ist somit der Preis von 7500,00€ für die Küche inklusive Küchengeräte und Montage fair?
2. Was haltet ihr von diesen Geräten? Gut oder Schlecht, was wären bessere Alternative?
3. Ist diese Spühle hochwertiger als die Geplante oder nur ein andere Stil/andere Optik?
BLANCO ANDANO 340/340-IF Edelstahlspüle:
BLANCO ANDANO 340/340-IF | BLANCO
4. Was sind eure Erfahrungen zu Abzugshaube mit Mikrowelle als Combi?
5. Wäre bei unserem Grundriss eine Küchenmarke mit besseren Rastermaßen und Korpushöhe passender?
6. Ich habe auch über eine andere Aufteilung ohne Totvolumen in der Ecke durch einen einfachen Unterschrank mit einer 50cm Tür und ohne Karussell nachgedacht. Daneben soll unter der Herdplatte ein 60cm Unterschrank mit Schubladen und dann, vor dem Hochschrank mit Ofen, ein 50cm Schubladen-Unterschrank. Was meint ihr dazu und was wären ca. die Kosten für diese Änderung? (Zur Visualisierung werde ich noch die passende Alno -Plannung machen)
7. Auf Grund der möglichen Eckennutzung überlege ich gerade die gesamte Küche noch mal komplett um zu planen. Vor allem die Wandseite mit dem Herd. Ich überlege dort neben der Tür für den möglichen Eckunterschrank, einen 80cm Schubladen-Unterschrank unter der Herdplatte und daneben einen 30cm Convoy-Unterschrank für Vorräte zu nehmen. Der Backofenschrank bleibt wie er ist. Macht das Sinn bzw. wie praktische sind Convoy-Schränke? Mit was für Mehrkosten müsste man bei dieser Planungsvariante rechnen? (Zur Visualisierung werde ich noch die passende Alno-Plannung machen)
8.Ist Müll unter AP sinnvoll und wo könnte man ihn in unserer Küche integrieren? Und natürlich stellt sich hier auch noch die Frage zur Höhe der ungefähren zusätzlichen Kosten.
So, ich hoffe, dass sind jetzt nicht zu viel bzw. zu komplizierte gestellte Fragen. Ich würde mich auf jeden Fall über Hilfe, Anregungen und Vorschläge freuen. Vor allem da es die erste Küche ist, die ich plane und mich das bekannte Motto "entdecke die Möglichkeiten" gerade ein wenig erschlägt.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 126cm
Raumhöhe in cm: 271cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen (täglich), Bastel- und Hausaufgaben (mehr mals pro Woche), Gesellschaftsspiele (mehr mals im Monat)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,2cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine sowie gemeinsam auch mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, kein auf dei Fußetreten und im Wegstehen bei täglichen Handgriffen!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Burger ist geplant aber gern auch andere Anbieter
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf angepasst:
Küchenplan KFB entsprechend Hausplan gedreht und Adresse entfernt:
Ich benötige dringend euren Rat und eure Meinung. Ich befinde mich mitten in der Planung für unsere Familienküche im baldigen Eigenheim. Für mich ist das gerade noch alles Neuland. Deshalb bin ich etwas verunsichert und habe viele Fragen. Ich hätte nicht gedacht, dass es ein so komplexes Thema ist und was es alles zu beachten gibt. Das wurde uns erst klar nachdem wir in einem Küchenstudio waren.
Nach kurzer Planung haben wir dieses Angebot für eine Burger Küche erhalten (siehe Planungsfotos, Grundrisse, etc. im Anhang). Sie ist L-Förmig mit weißen Lara-Lackfronten, mit Totvolumen in der L-Ecke und folgenden Elektrogeräten:
BLANCO CLASSIC 8-IF Edelstahlspüle:
BLANCO CLASSIC 8-IF | BLANCO
BLANCO Altura edelstahl gebürstet
AEG Einbaubacköfen BCK452210M:
Einbaubacköfen- und herde - Edelstahl mit Antifingerprint - BCK452210M | AEG
AEG Teleskop Auszug TR3LFV:
Teleskop Auszug - TR3LFV | AEG
Franke Omnia 622 xs Haube :
Omnia | FTC 622 XS | Edelstahl | Hauben
Bauknecht esif 6640 in Induktionskochfeld
Bauknecht Spülmaschine GSXK 8214A2:
Bauknecht vollintegrierter Geschirrspüler: 60 cm, Farbe Schwarz - GSXK 8214A2 - Bauknecht
Nun zu meinen Fragen:
1. Ist Burger eine gute Firma, d.h. die Lackfronten und Schränke gut verarbeitet? Ist somit der Preis von 7500,00€ für die Küche inklusive Küchengeräte und Montage fair?
2. Was haltet ihr von diesen Geräten? Gut oder Schlecht, was wären bessere Alternative?
3. Ist diese Spühle hochwertiger als die Geplante oder nur ein andere Stil/andere Optik?
BLANCO ANDANO 340/340-IF Edelstahlspüle:
BLANCO ANDANO 340/340-IF | BLANCO
4. Was sind eure Erfahrungen zu Abzugshaube mit Mikrowelle als Combi?
5. Wäre bei unserem Grundriss eine Küchenmarke mit besseren Rastermaßen und Korpushöhe passender?
6. Ich habe auch über eine andere Aufteilung ohne Totvolumen in der Ecke durch einen einfachen Unterschrank mit einer 50cm Tür und ohne Karussell nachgedacht. Daneben soll unter der Herdplatte ein 60cm Unterschrank mit Schubladen und dann, vor dem Hochschrank mit Ofen, ein 50cm Schubladen-Unterschrank. Was meint ihr dazu und was wären ca. die Kosten für diese Änderung? (Zur Visualisierung werde ich noch die passende Alno -Plannung machen)
7. Auf Grund der möglichen Eckennutzung überlege ich gerade die gesamte Küche noch mal komplett um zu planen. Vor allem die Wandseite mit dem Herd. Ich überlege dort neben der Tür für den möglichen Eckunterschrank, einen 80cm Schubladen-Unterschrank unter der Herdplatte und daneben einen 30cm Convoy-Unterschrank für Vorräte zu nehmen. Der Backofenschrank bleibt wie er ist. Macht das Sinn bzw. wie praktische sind Convoy-Schränke? Mit was für Mehrkosten müsste man bei dieser Planungsvariante rechnen? (Zur Visualisierung werde ich noch die passende Alno-Plannung machen)
8.Ist Müll unter AP sinnvoll und wo könnte man ihn in unserer Küche integrieren? Und natürlich stellt sich hier auch noch die Frage zur Höhe der ungefähren zusätzlichen Kosten.
So, ich hoffe, dass sind jetzt nicht zu viel bzw. zu komplizierte gestellte Fragen. Ich würde mich auf jeden Fall über Hilfe, Anregungen und Vorschläge freuen. Vor allem da es die erste Küche ist, die ich plane und mich das bekannte Motto "entdecke die Möglichkeiten" gerade ein wenig erschlägt.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 126cm
Raumhöhe in cm: 271cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen (täglich), Bastel- und Hausaufgaben (mehr mals pro Woche), Gesellschaftsspiele (mehr mals im Monat)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,2cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine sowie gemeinsam auch mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, kein auf dei Fußetreten und im Wegstehen bei täglichen Handgriffen!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Burger ist geplant aber gern auch andere Anbieter
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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