DavidS
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Familienküche im Neubau, mehrere Fenster
Hallo Zusammen,
für unseren Neubau sind wir auf der Suche nach einer schönen,robusten und preiswerten Küche.
Da wir recht groß sind hätten wir gern eine Arbeitsplattenhöhe von ca.1m.
Aufgrund der 5 Personen wäre ein XXL Geschirrspüler wünschenswert.
Wir nutzen aktuell einen Sodastream und liebäugeln mit einem Quooker mit Sprudelfunktion.
Die freistehende Insel bietet sich, meines Erachtens, aufgrund der Wege zu den Türen nach draußen und in den HWR an. Die Insel kann dann aber nur 1,80m breit werden. Ansonsten werden die Durchgänge zu klein.
Das (große) Kochfeld würden wir wenn möglich dann nicht mittig sondern leicht versetzt haben wollen mit noch weitere Arbeitsfläche entsteht.
MUPL wäre auch nett. Die Position des GSP und Waschbecken sind dann aber nicht optimal.
Wir würden aktuell ohne Oberschränke Planen. Das Fenster wäre uns wichtiger.
Wir haben eine Siebträgermaschine + Mühle neben dem Kühlschrank gedacht.
Designtechnisch, gerne Grifflos, "Clean". Farbe eher weiß. Ohne Arbeitsplattenüberstand sieht gut aus, scheint aber nicht praktisch bzgl. Abwischen in die Hand...
Was sagt ihr zu den Basisüberlegungen und Grundriss? Was wäre ggf. sinnvoll umzupositionieren?
LG und Danke für eure Unterstützung!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 - Arbeitsplatte soll extra tief ausgeführt werden und als Fensterbank genutzt werden
Fensterhöhe (in cm): 2x Bodentief, 1x 76cm
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gemischt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, Schüller next / Häcker gefällt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15-20t€
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Hallo Zusammen,
für unseren Neubau sind wir auf der Suche nach einer schönen,robusten und preiswerten Küche.
Da wir recht groß sind hätten wir gern eine Arbeitsplattenhöhe von ca.1m.
Aufgrund der 5 Personen wäre ein XXL Geschirrspüler wünschenswert.
Wir nutzen aktuell einen Sodastream und liebäugeln mit einem Quooker mit Sprudelfunktion.
Die freistehende Insel bietet sich, meines Erachtens, aufgrund der Wege zu den Türen nach draußen und in den HWR an. Die Insel kann dann aber nur 1,80m breit werden. Ansonsten werden die Durchgänge zu klein.
Das (große) Kochfeld würden wir wenn möglich dann nicht mittig sondern leicht versetzt haben wollen mit noch weitere Arbeitsfläche entsteht.
MUPL wäre auch nett. Die Position des GSP und Waschbecken sind dann aber nicht optimal.
Wir würden aktuell ohne Oberschränke Planen. Das Fenster wäre uns wichtiger.
Wir haben eine Siebträgermaschine + Mühle neben dem Kühlschrank gedacht.
Designtechnisch, gerne Grifflos, "Clean". Farbe eher weiß. Ohne Arbeitsplattenüberstand sieht gut aus, scheint aber nicht praktisch bzgl. Abwischen in die Hand...
Was sagt ihr zu den Basisüberlegungen und Grundriss? Was wäre ggf. sinnvoll umzupositionieren?
LG und Danke für eure Unterstützung!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 - Arbeitsplatte soll extra tief ausgeführt werden und als Fensterbank genutzt werden
Fensterhöhe (in cm): 2x Bodentief, 1x 76cm
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gemischt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, Schüller next / Häcker gefällt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15-20t€
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