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Hallo liebe Küchenplanungsexperten und andere Helfer,
erst mal vorweg: Ich finde es toll wie viele Leute hier täglich wild fremden Menschen helfen mit diesem doch ziemlich undurchsichtigen Küchenmarkt besser zu Recht zu kommen.
Jetzt zu uns bzw. unserer Küche:
Wir sind 29 und 22 und leben gemeinsam in unserer Mietwohnung in Berlin. Ich lebe inzwischen seit über 7 Jahren hier - meine Freundin etwa seit 3 Jahren. Die Küche hat schon 17 Jahre auf dem Buckel und wurde damals beim Neubau des Objektes so vom Vermieter (der glücklicherweise ein Familienmitglied ist) eingebaut. Es funktioniert eigentlich auch noch alles (Geräte stammen von Gaggenau ) - aber mir hatte die Küche vom Design her von Anfang nicht gefallen und jetzt ist es soweit, dass sie raus soll. Gleiches betrifft im Übrigen auch die Fliesen. Dazu kommt, dass der Stauraum ziemlich knapp ist und wir uns erhoffen, durch eine bessere Planung und einer modernen, ergonomischen Küchen hier zukünftig weniger Probleme zu haben.
Bevor ich mich auf den Weg zu den einzelnen Küchenstudios mache, wollte ich nach eurer professionellen Meinung bitten. Wie kann man die Küche besser planen ? Was würdet ihr ändern ? Welche Lösung schwebt euch für den Essbereich vor ? Ich hatte vom Budget her etwa an 10.000 € gedacht (ohne Fliesen, mit Geräten) - welcher Hersteller empfiehlt sich da oder wäre eher eine Aufstockung ratsam ?
Fragen über Fragen! Ich freue mich auf jede Hilfe.
Wenn ich noch weitere Infos liefern soll, werde ich das natürlich nachreichen.
Vielen Dank schon mal!
Marc
Checkliste zur Küchenplanung von marcello84
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 40
Fensterhöhe (in cm) : 248
Raumhöhe in cm: : 281
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück fast täglich - Abends gelegentlich - Wochenende gelegentlich mit Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-90 ?!
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alttagsküche - ab und an auch gerne etwas besonderes ohne zu anspruchsvoll zu sein
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzige Küche ist neubacken - Geräte sind nicht modern - Fliesen sollten zum Gesamtbild passen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bevorzugt: Miele (Geschirrspüler), Rest offen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erst mal vorweg: Ich finde es toll wie viele Leute hier täglich wild fremden Menschen helfen mit diesem doch ziemlich undurchsichtigen Küchenmarkt besser zu Recht zu kommen.
Jetzt zu uns bzw. unserer Küche:
Wir sind 29 und 22 und leben gemeinsam in unserer Mietwohnung in Berlin. Ich lebe inzwischen seit über 7 Jahren hier - meine Freundin etwa seit 3 Jahren. Die Küche hat schon 17 Jahre auf dem Buckel und wurde damals beim Neubau des Objektes so vom Vermieter (der glücklicherweise ein Familienmitglied ist) eingebaut. Es funktioniert eigentlich auch noch alles (Geräte stammen von Gaggenau ) - aber mir hatte die Küche vom Design her von Anfang nicht gefallen und jetzt ist es soweit, dass sie raus soll. Gleiches betrifft im Übrigen auch die Fliesen. Dazu kommt, dass der Stauraum ziemlich knapp ist und wir uns erhoffen, durch eine bessere Planung und einer modernen, ergonomischen Küchen hier zukünftig weniger Probleme zu haben.
Bevor ich mich auf den Weg zu den einzelnen Küchenstudios mache, wollte ich nach eurer professionellen Meinung bitten. Wie kann man die Küche besser planen ? Was würdet ihr ändern ? Welche Lösung schwebt euch für den Essbereich vor ? Ich hatte vom Budget her etwa an 10.000 € gedacht (ohne Fliesen, mit Geräten) - welcher Hersteller empfiehlt sich da oder wäre eher eine Aufstockung ratsam ?
Fragen über Fragen! Ich freue mich auf jede Hilfe.
Wenn ich noch weitere Infos liefern soll, werde ich das natürlich nachreichen.
Vielen Dank schon mal!
Marc
Checkliste zur Küchenplanung von marcello84
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 40
Fensterhöhe (in cm) : 248
Raumhöhe in cm: : 281
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück fast täglich - Abends gelegentlich - Wochenende gelegentlich mit Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-90 ?!
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alttagsküche - ab und an auch gerne etwas besonderes ohne zu anspruchsvoll zu sein
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzige Küche ist neubacken - Geräte sind nicht modern - Fliesen sollten zum Gesamtbild passen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bevorzugt: Miele (Geschirrspüler), Rest offen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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