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Planung kleiner, offener Küche in L-Form
Hallo liebe Küchenplaner,
ich habe gerade eine recht große Küche (vor sieben Jahren auch hier geplant; das hat perfekt geklappt) und werde mich jetzt verkleinern.
Zu den Details:
Anders, als auf dem Plan verzeichnet, kann die lange Seite der Küche natürlich bis zur Diele gehen.
Ich möchte, wenn irgend möglich, auf Oberschränke verzichten. Problem wird daher, denke ich, der Stauraum sein. Am allerliebsten würde ich Staubsauger und Bügelbrett etc auch in der Küche verstauen, zweifle aber, ob dafür Platz ist.
Meine drei Müllbehälter sind gerade in einer oberen, breiten Schublade, das ist super und soll wieder so sein.
Habe gerade noch die NOVY -Dunsthaube-Sail und bin absolut begeistert. Jetzt muss es allerdings eine Umluft-Dunstabzugshaube sein. Sind die im Kochfeld integrierten mittlerweile überzeugend?
Gegessen wird im Ess-/ bzw. im Wohnzimmer.
Bodenbelag wird Eiche geölt sein.
Meine (zusätzlichen) Fragen:
Findet ihr die Position der Spüle sinnvoll?
Und: habt ihr Ideen, wie die Küche ohne große Möbel o.ä. vom Essbereich optisch getrennt sein könnte?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90, die unteren zwanzig Zentimeter des Fenstern sind nicht zu öffnen. (Ich weiss, dass das mit der Arbeitshöhe kollidiert)
Fensterhöhe (in cm): 80, Fenster geht nach Osten
Raumhöhe in cm: 2,49
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): max. 80 cm, vielleicht ist das aber für diese Küche zu breit?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Habe gerade eine Alno -Küche, preislich und von der Qualität soll die neue Küche ähnlich sein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Koche gerade auf/mit Neff und bin zufrieden
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo liebe Küchenplaner,
ich habe gerade eine recht große Küche (vor sieben Jahren auch hier geplant; das hat perfekt geklappt) und werde mich jetzt verkleinern.
Zu den Details:
Anders, als auf dem Plan verzeichnet, kann die lange Seite der Küche natürlich bis zur Diele gehen.
Ich möchte, wenn irgend möglich, auf Oberschränke verzichten. Problem wird daher, denke ich, der Stauraum sein. Am allerliebsten würde ich Staubsauger und Bügelbrett etc auch in der Küche verstauen, zweifle aber, ob dafür Platz ist.
Meine drei Müllbehälter sind gerade in einer oberen, breiten Schublade, das ist super und soll wieder so sein.
Habe gerade noch die NOVY -Dunsthaube-Sail und bin absolut begeistert. Jetzt muss es allerdings eine Umluft-Dunstabzugshaube sein. Sind die im Kochfeld integrierten mittlerweile überzeugend?
Gegessen wird im Ess-/ bzw. im Wohnzimmer.
Bodenbelag wird Eiche geölt sein.
Meine (zusätzlichen) Fragen:
Findet ihr die Position der Spüle sinnvoll?
Und: habt ihr Ideen, wie die Küche ohne große Möbel o.ä. vom Essbereich optisch getrennt sein könnte?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90, die unteren zwanzig Zentimeter des Fenstern sind nicht zu öffnen. (Ich weiss, dass das mit der Arbeitshöhe kollidiert)
Fensterhöhe (in cm): 80, Fenster geht nach Osten
Raumhöhe in cm: 2,49
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): max. 80 cm, vielleicht ist das aber für diese Küche zu breit?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Habe gerade eine Alno -Küche, preislich und von der Qualität soll die neue Küche ähnlich sein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Koche gerade auf/mit Neff und bin zufrieden
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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