AW: Neue Küche in Altbau mit krummen Wänden
drei Küchenstudios und eine eingerissene Decke später haben wir uns nun entschieden:
Es wird eine Burgerküche, Korpus und Fronten weiß, Fronten der Oberschränke und
Arbeitsplatte in heller Eicheoptik (passt sehr gut zum Dielenboden und den Eichenbalken in der Decke und da die Decke ein gutes Stück in die Höhe gewandert ist, nicht alles in weiß).
Ich habe euch mal die Planung angehängt - Änderungen sind noch möglich bis das Aufmaß am 10.4. genommen wird.
Jetzt ist auch endlich der Putz an der Wand und ich habe das genaue Maß (planoben von Wohnungstür bis Wand 250cm)
Und da wir momentan doch eher zu einer offenen Küche tendieren, ist nur hinter den hohen Schränken eine Wand bis zur Decke, hinter der Insel dann abgesetzt - aber so hoch, dass Platz für Steckdosen bleibt.
planoben von links nach rechts:
40er 1 Schublade, 2 Auszüge
60er mit Induktionsfeld, 1 Schublade, 2 Auszüge
60er GSP
60er Spüle ohne Abtropfe
20cm Platz, darin Handtuchhalter
D.h., wir können dementsprechend einen größeren Schrank neben den Herd stellen.
Ich bin ja eher für den 80er oder gar 100er mit versetzt eingelassenem Kochfeld - findet mein GG nicht soo toll, weil's dann keine einheitliche Optik bei Ober- und Unterschränken gibt.)
GSP und Spüle haben entgegen Kerstins Rat den Platz getauscht, einfach um sowohl links als auch rechts Platz neben dem Kochfeld zu haben. In der jetzigen Küche ist die Spüle auch in der Ecke, dass stört uns überhaupt nicht.
planunten von links nach rechts
Halbinsel:
1 60 tiefer Schrank und 1 40tiefer Schrank, jeweils mit Drehtür
60er mit 1 Schublade und 2 Auszügen
hochgestellter Backofen, darunter Gefrierschrank
Kühlschrank, darunter 1 Schublade, 1 Auszug (habe ich bei
Alno nicht gefunden, deshalb der Korpus mit 1 Auszug als Stellvertreter)
20cm Blende
Hier frage ich mich noch, ob die Halbinsel auch nicht länger werden kann, (also 1 60er und ein 80er aneinandergestellt). Dann ist noch knapp 80cm Platz zwischen Halbinsel und Kochfeld. Ich weiß, ist weniger Platz als ihr immer ratet, aber noch ein bisschen mehr Stauraum - und man kann ja nicht alle Regeln in jeder Küche befolgen
Wir sind ganz zufrieden bis auf die zwei noch offenen Fragen, vor allem wurden wir sehr gut beraten und der Preis ist - für unser Dafürhalten - auch in Ordnung.
Und das liegt vor allem an euch. Dank eurer vielen Vorschläge und Tipps, worauf es so zu achten gilt, habe ich tatsächlich den Eindruck, dass ich die doch sehr verschiedenen Küchenanbieter, die wir so abgeklappert haben, besser einschätzen zu können - und vor allem habe ich (und mein GG auch) nach und nach herausgefunden, wie unsere Küche denn so aussehen soll.
also: jetzt schon mal ein ganz dickes DANKESCHÖN
Stina