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Hallo,
wir planen dieses Jahr im Fühjahr zu bauen und sind gerade in der Küchenplanung , da der Architekt jetzt noch Änderungen (Anschlüsse komplett frei und auch die Fenstergröße) einarbeiten kann. Wir würden uns über eure Unterstützung sehr freuen.
Anbei ein aktuelles Bild der bisher geplanten Küche (leider haben wir keine detaillierte Küchenplanung bekommen) sowie ein Auszug vom Grundriss der Küche mit dahinter liegendem Abstellraum.
Die neue Küche soll modern sein, aber auch praktisch. Wir hätten gerne eine Sitz- bzw. Essgelegenheit für zwei Personen (z.B. in Form einer Theke o. ä.), sodass man auch beim Kochen nicht immer alleine ist. Da die Küche heutzutage ja auch ein Raum ist, wo man sich gerne aufhält und ein wenig plaudert.
Vorgestellt haben wir uns weiße Hochglanzfronten zwar Grifflos, aber mit diesen aufgesetzten Griffen.
Angedacht war ursprünglich eine Art U- bzw. G-Form der Küche. Die eine Seite bietet sich komplett für Hochschränke an. Da hinter der Küche die Abstell/ Speisekammer liegt, würde es sich vielleicht anbieten die Hochschränke zu verkoffern (quasi in den dahinterliegenden Raum zu verschieben und die Wand vorzuholen). Der Abstellraum sollte aber so irgendwie bestehen bleiben!
Hier eine kurze Beschreibung der bisherigen Planung:
1 x Hochschrank mit 178m Kühlschrank mit Gefrierfach + obendrüber Fach
1 x Hochschrank für Backofen und darüber ein verstecktes Fach für Mikrowelle + obendrüber Fach
1 x Hochschrank mit Auszügen + obendrüber Fach
1 x schrank mit Einlegeböden 45cm
1 x 2 Auszüge 80cm
1 x Le-mont Schrank 100cm Ihier eventl. nur mit Einlegeböden)
1 x Geschirrspüler 60cm
1 x Unterschrank Spüle/ Müll 60cm
1 x Unterschrank 15cm
vorne an der Theke 1x Auszüge 80cm mit Innenschubkasten
von der anderen Seite Theke in der Ecke 1x Unterschrank mit Tür und Einlegbögen der von hinten reingeschoben wird.
Der Arbeitsbereich selber wäre glaube momentan 1,40m x 1,40m.
Das sind die Maße, die ich mir bei der Küchenplanung so merken konnte. Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.
Wir planen in der Küche einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach (für Kräuter oder so - was man beim Kochen doch mal schnell braucht), da hinten dran in der Speisekammer noch ein großer freistehender Gefrierschrank Platz hätte.
Wir waren bereits in 3 Küchenstudios: Sachsenküche, Nolte und Nobilia , wobei Nolte bis jetzt die teuerste war. Keiner hat uns - ohne Auftrag - die Planungsentwürfe rausgegeben.
Die Arbeitsfläche soll nicht ins Fenster laufen.
Über eure Anregungen, Meinungen, Verbesserungsvorschläge wären wir euch wirklich sehr, sehr dankbar.
Viele Grüße Katharina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 226
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für ein schnelles Mittagessen oder Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ich backe sehr viel und gerne
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche soll modern sein und den Raum gut nutzen, ohne vollgestopft zu wirken. Backofen mit Pyrolyse gewünscht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Backofen, Neff Kochfeld
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als Übersicht ... entsprechend Küchengrundriss gedreht:
wir planen dieses Jahr im Fühjahr zu bauen und sind gerade in der Küchenplanung , da der Architekt jetzt noch Änderungen (Anschlüsse komplett frei und auch die Fenstergröße) einarbeiten kann. Wir würden uns über eure Unterstützung sehr freuen.
Anbei ein aktuelles Bild der bisher geplanten Küche (leider haben wir keine detaillierte Küchenplanung bekommen) sowie ein Auszug vom Grundriss der Küche mit dahinter liegendem Abstellraum.
Die neue Küche soll modern sein, aber auch praktisch. Wir hätten gerne eine Sitz- bzw. Essgelegenheit für zwei Personen (z.B. in Form einer Theke o. ä.), sodass man auch beim Kochen nicht immer alleine ist. Da die Küche heutzutage ja auch ein Raum ist, wo man sich gerne aufhält und ein wenig plaudert.
Vorgestellt haben wir uns weiße Hochglanzfronten zwar Grifflos, aber mit diesen aufgesetzten Griffen.
Angedacht war ursprünglich eine Art U- bzw. G-Form der Küche. Die eine Seite bietet sich komplett für Hochschränke an. Da hinter der Küche die Abstell/ Speisekammer liegt, würde es sich vielleicht anbieten die Hochschränke zu verkoffern (quasi in den dahinterliegenden Raum zu verschieben und die Wand vorzuholen). Der Abstellraum sollte aber so irgendwie bestehen bleiben!
Hier eine kurze Beschreibung der bisherigen Planung:
1 x Hochschrank mit 178m Kühlschrank mit Gefrierfach + obendrüber Fach
1 x Hochschrank für Backofen und darüber ein verstecktes Fach für Mikrowelle + obendrüber Fach
1 x Hochschrank mit Auszügen + obendrüber Fach
1 x schrank mit Einlegeböden 45cm
1 x 2 Auszüge 80cm
1 x Le-mont Schrank 100cm Ihier eventl. nur mit Einlegeböden)
1 x Geschirrspüler 60cm
1 x Unterschrank Spüle/ Müll 60cm
1 x Unterschrank 15cm
vorne an der Theke 1x Auszüge 80cm mit Innenschubkasten
von der anderen Seite Theke in der Ecke 1x Unterschrank mit Tür und Einlegbögen der von hinten reingeschoben wird.
Der Arbeitsbereich selber wäre glaube momentan 1,40m x 1,40m.
Das sind die Maße, die ich mir bei der Küchenplanung so merken konnte. Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.
Wir planen in der Küche einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach (für Kräuter oder so - was man beim Kochen doch mal schnell braucht), da hinten dran in der Speisekammer noch ein großer freistehender Gefrierschrank Platz hätte.
Wir waren bereits in 3 Küchenstudios: Sachsenküche, Nolte und Nobilia , wobei Nolte bis jetzt die teuerste war. Keiner hat uns - ohne Auftrag - die Planungsentwürfe rausgegeben.
Die Arbeitsfläche soll nicht ins Fenster laufen.
Über eure Anregungen, Meinungen, Verbesserungsvorschläge wären wir euch wirklich sehr, sehr dankbar.
Viele Grüße Katharina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 226
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für ein schnelles Mittagessen oder Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ich backe sehr viel und gerne
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche soll modern sein und den Raum gut nutzen, ohne vollgestopft zu wirken. Backofen mit Pyrolyse gewünscht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Backofen, Neff Kochfeld
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als Übersicht ... entsprechend Küchengrundriss gedreht:
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