Hallo Nils,
wenn du selbst schreibst, dass ihr immer alles am Kochfeld vorbereitet und dann in den Topf/ die Pfanne werft, ist doch diese Planung denkbar ungünstig. Wo willst du denn vorbereiten? Auf den paar cm links neben dem Kochfeld? An einer Stelle, an der andere ja auch mal durchmüssen? Sowas würde mich massiv nerven. Ich fand die Planung Nr. 42 von Nilsblau richtig gut. Wenn ihr eine irgendwie geartete Insel haben wollte, die man auch nutzen kann, ist das meines Erachtens sinnvoll und auch optisch richtig gut.
Mein Mann und ich wollten auch die ganze Zeit unbedingt eine Kochinsel, dann haben wir mal beobachtet, wie wir tatsächlich kochen und was derzeit in der Küche fehlt und das ist hauptsächlich Arbeits- und Abstellfläche. Wenn mein Mann vorbereitet, nimmt er für alles was er geschnippelt hat verschiedene Schälchen und stellt die zum Braten/Kochen bereit. Auf 50 cm oder so funktionert das nicht gut.
Ich löse mich ja auch immer schwer von Wunschvorstellungen, aber manchmal muss man wirklich mal hinterfragen, worin die eigentlich begründet liegen.
Liebe Grüße