spacey91
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Neubau: Unterstützung bei der Küchenplanung (Moderner Landhausstil)
Hallo Zusammen,
aufgrund absoluter Unerfahrung würde ich Euch bitten, einen Blick auf die bereits geplante Küche zu werfen. Beim Einlesen in das Forum muss man honorieren, dass Küchen ziemlich kompliziert werden können, selbst wenn es noch nicht um Details geht.
Ich habe versucht, mich streng an die Regeln der Anleitung zu halten, allerdings habe ich noch keinen eigenen Plan erstellt sondern nur den Vorschlag des Küchenberaters.
Rechts an der Schiebehebetüre soll ein Aufsatzschrank hin. Dieser soll etwas schmaler sein und wurde eher aus anderen Küchenelementen erstellt da der reguläre Aufsatzschrank von Schüller nicht so schön ist.
In Raum nebenan ist eine Vorratskammer vorgesehen und eine "Schmutzschleuse". Dort kommt man auch mit den Einkäufen rein und hat ein zweites Waschbecken, um mal Schuhe zu putzen oder Gemüse aus dem Garten usw. Auch Vorräte sollen dorthin (auf der linken schmalen Wand). Erwähnenswert ist noch, dass es eine Sichtbalkenholzdecke gibt, somit ist die Raumhöhe auf die Balkenunterkante bezogen.
Für eine Rückmeldung bzw. Vorschläge zur Verbesserung wäre ich wirklich dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 192 / 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 249 mit Sichtbalkendecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Standard, nichts ausgefallenes bzw. allzu aufwendiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine / zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugung: Schüller mit Vienna Front
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bzw. BSH
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine Küche bisher in dem Haus (Neubau)
Preisvorstellung (Budget): 21000
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Hallo Zusammen,
aufgrund absoluter Unerfahrung würde ich Euch bitten, einen Blick auf die bereits geplante Küche zu werfen. Beim Einlesen in das Forum muss man honorieren, dass Küchen ziemlich kompliziert werden können, selbst wenn es noch nicht um Details geht.
Ich habe versucht, mich streng an die Regeln der Anleitung zu halten, allerdings habe ich noch keinen eigenen Plan erstellt sondern nur den Vorschlag des Küchenberaters.
Rechts an der Schiebehebetüre soll ein Aufsatzschrank hin. Dieser soll etwas schmaler sein und wurde eher aus anderen Küchenelementen erstellt da der reguläre Aufsatzschrank von Schüller nicht so schön ist.
In Raum nebenan ist eine Vorratskammer vorgesehen und eine "Schmutzschleuse". Dort kommt man auch mit den Einkäufen rein und hat ein zweites Waschbecken, um mal Schuhe zu putzen oder Gemüse aus dem Garten usw. Auch Vorräte sollen dorthin (auf der linken schmalen Wand). Erwähnenswert ist noch, dass es eine Sichtbalkenholzdecke gibt, somit ist die Raumhöhe auf die Balkenunterkante bezogen.
Für eine Rückmeldung bzw. Vorschläge zur Verbesserung wäre ich wirklich dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 192 / 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 249 mit Sichtbalkendecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Standard, nichts ausgefallenes bzw. allzu aufwendiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine / zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugung: Schüller mit Vienna Front
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bzw. BSH
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine Küche bisher in dem Haus (Neubau)
Preisvorstellung (Budget): 21000
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