simiko
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Neubau Küchenplanung Halbinsel ?
Hallo zusammen und vielen herzlichen Dank schonmal im Voraus für eure Meinungen und Ideen!
Wir müssen die Deckenstrahler für die Decke dringend festlegen, deswegen muss die Grobeinteilung der Küche bald stehen.
Wir können uns nicht entscheiden, ob wir wie eingezeichnet eine Halbinsel machen sollen, oder ob ein Zweizeiler oder freistehende Insel (dann wahrscheinlich gedreht) sinnvoller ist. Wie würdet ihr es machen?
Wie eingezeichnet gefällt mir, dass GSP erhöht sein kann, und er offen nicht im Weg ist. Nachteil finde ich den langen Weg vom Esstisch zum GSP.
Küche soll praktisch sein und schnell aufgeräumt mit genug Arbeitsfläche am Stück. Mupl muss unbedingt sein, links oder rechts von Spüle.
Tür zur Küche soll Schiebetür werden.
Auf Arbeitsplatte muss noch Wassersprudler und Heissluftfritteuse.
Hoffe ich hab nix wichtiges vergessen. Falls doch, bitte nachfragen!
Viele Grüße, Simi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, Kids, Wein mit Freunden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal Alltagsküche und Brotzeit, manchmal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist 1 Erw mit Kids
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher ist Abstand zwischen GSP und Kochinsel zu eng, man kommt man nicht am GSP Deckel vorbei wenn Ideen. Das nervt. Und Kühlschrank muss viel großer werden.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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Hallo zusammen und vielen herzlichen Dank schonmal im Voraus für eure Meinungen und Ideen!
Wir müssen die Deckenstrahler für die Decke dringend festlegen, deswegen muss die Grobeinteilung der Küche bald stehen.
Wir können uns nicht entscheiden, ob wir wie eingezeichnet eine Halbinsel machen sollen, oder ob ein Zweizeiler oder freistehende Insel (dann wahrscheinlich gedreht) sinnvoller ist. Wie würdet ihr es machen?
Wie eingezeichnet gefällt mir, dass GSP erhöht sein kann, und er offen nicht im Weg ist. Nachteil finde ich den langen Weg vom Esstisch zum GSP.
Küche soll praktisch sein und schnell aufgeräumt mit genug Arbeitsfläche am Stück. Mupl muss unbedingt sein, links oder rechts von Spüle.
Tür zur Küche soll Schiebetür werden.
Auf Arbeitsplatte muss noch Wassersprudler und Heissluftfritteuse.
Hoffe ich hab nix wichtiges vergessen. Falls doch, bitte nachfragen!
Viele Grüße, Simi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstücken, Kids, Wein mit Freunden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal Alltagsküche und Brotzeit, manchmal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist 1 Erw mit Kids
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher ist Abstand zwischen GSP und Kochinsel zu eng, man kommt man nicht am GSP Deckel vorbei wenn Ideen. Das nervt. Und Kühlschrank muss viel großer werden.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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