AW: Küchenplanung neu - Schüller
Mal noch eine andere Variante ... im Grunde eine Art 2-Zeiler durch Halbinsel
Halbinsel:
90er Spülenschrank als Verbindung zur Wandzeile ein 90er
Unterschrank mit Drehtüren .. im Grunde würden da schon die Türen reichen. Dann hätte man Zugriffe zum Wasseranschluß unter dem Fenster, könnte die GSP-Schläuche rüberführen und dort hinter den Türen einfach eine Stange oder ein paar Haken setzen für Handtücher, Topflappen etc. Dann können die verschwinden, wenn man sie nicht braucht. Im Spülenschrank entweder wie geplant 1,5 Becken mit Abtropfe. Alternativ ohne Abtropfe oder evtl. 2 große Becken, damit eines multifunktional genutzt werden kann. Daneben dann der 30er mit Bio/Restmüll unter der APL und dann noch ein 60er, der auch eine Schublade für Küchenhelfer etc. hat.
Weiterführung der APL mit einem 80er Unterschrank an der Wand, tiefenreduziert. Stellplatz z. B. für Toaster, Körbchen mit Marmeladen etc. Halt allem, was man so zum Frühstück braucht und dann mit einem Griff hoch auf die APL holen kann.
Von der Rückseite dann noch einen ca. 40 cm tiefen und 90 cm breiten Unterschrank, hier insbesondere Thermoskannen, Saftkannen, Gebrauchsgläser/Tassen usw., also höhere Teile oder Teile, die man wiederum gut an der Sitzfläche nutzen kann.
Die APL dann als Sitzgelegenheit ca. 100 bis 110 cm abgerundet in den Raum.
Fernseher kann dann planlinksunten in die Ecke, dann hat man vom Sitzplatz, aber auch vom Vorbereitungsplatz etwas davon.
Zugang würde ich mit einer Schiebetür planen.
Unten rechts dann noch das Sideboard mit Gläser-Hängeschrank. Hier kann man durchaus einen schönes Vertiko oder eine schöne Anrichte aus einem normalen Möbelprogramm wählen. Haben ja schon einige erwähnt.
Die lange Zeile dann von links nach rechts:
- 30cm breiter
Ullaschrank , der eigentlich nur aus Tür und evtl. ein oder zwei Fachbrettern besteht. Sinn: Einstellen nicht benötigter Backbleche, Schneidbretter etc.
- 60er GSP hochgestellt, nur um 2 Raster, drüber dann der DG. Dann 2x120er Auszugsunterschränke mit Kochfeld rechtsbündig auf dem ersten Unterschrank. Alternativ auch 40-100-100 als Unterschrank.
- 60er
Hochschrank für den Kühlschrank .. sowohl von Kochzeile, Arbeitsinsel und auch vom Essbereich gut zu erreichen
- 60er Hochschrank für Backofen ... durch das optische Auseinanderziehen von DG und BO könnten die beiden Geräte auch von unterschiedlichen Herstellern sein.
- 50er Hochschrank mit Innenauszügen insbesondere für Vorräte.
Der Bereich der langen Zeile nach oben hin abgkoffert, so dass man über dem Kochfeld eine Decken-DAH setzen kann. Hier muss man mal darauf achten, wieviel Platz über dem Fenster bleibt bzw. geplant ist. Es sollten schon 30 bis 35 cm sein. Damit sollten alle Querströmungsprobleme beseitigt sein.