miami007
Mitglied
- Beiträge
- 1
Küchenplanung Schüller Küche
Hallo liebe Community,
wir planen im Neubau eine Küche von Schüller Modell X5.
Eckdaten zu unserer Planung sind:
-U-Küche 360x60cm(eine Seite deckenhohe Schränke Anthrazit od. schwarz matt); 235x65cm (hier GSP und Spüle unter dem Fenster, weiß hochglanz Lack), 360x65cm (hier Kochfeld und Dunstabzug, Hängeschränke, Hochglanz weiß lack)
-griffloses Design
-Niedriger Sockel (5cm)
-Arbeitsplattenhöhe ca. 92cm
-Arbeitsplatte Keramik (Porcelanosa Nuba white) oder Quarz (weiß marmoriert)
-SBS Kühlschrank teilintegriert
-Tip-On Offnungen in Hochschränken
Geräte:
EZ807KZY1E Siemens Vollflächen-Induktionskochfeld 80cm
CT836LEB6 Siemens Kaffeevollautomat
BI630ENS1 Siemens Zubehörschublade
HN878G4B6 Siemens Backofen mit Mikrowellen-Dampffunktion
HS858GXB6 Siemens Dampf-Backofen
SN97T800CE Siemens Geschirrspüler
Polar Black Falmec Wandhaube
Zubehör:
N-100 L U Schock Spülbecken, Unterbau Puro
Franke Pescara Semi-Pro XL Edelstahl-Armatur
Franke Atlas Edelstahl Spülmittelspender
Franke Atlas Edelstahl Spülmittelspender
Hailo CE Slide Euro-Cargo 2x38 + 12 + 2,5L Mülltrennsystem mit elektr. Öffnung
LED Lichtleisten
Wo seht ihr bei der Planung Optimierungsbedarf?
Der Geschirrspüler war ursprünglich mit Varioscharnier geplant, dazu sind wir aber noch unschlüssig.
Kommen wir mit einem Budget von <20000 hin?
Vielen Dank für alle Hinweise.
M.Iam
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): <20000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Community,
wir planen im Neubau eine Küche von Schüller Modell X5.
Eckdaten zu unserer Planung sind:
-U-Küche 360x60cm(eine Seite deckenhohe Schränke Anthrazit od. schwarz matt); 235x65cm (hier GSP und Spüle unter dem Fenster, weiß hochglanz Lack), 360x65cm (hier Kochfeld und Dunstabzug, Hängeschränke, Hochglanz weiß lack)
-griffloses Design
-Niedriger Sockel (5cm)
-Arbeitsplattenhöhe ca. 92cm
-Arbeitsplatte Keramik (Porcelanosa Nuba white) oder Quarz (weiß marmoriert)
-SBS Kühlschrank teilintegriert
-Tip-On Offnungen in Hochschränken
Geräte:
EZ807KZY1E Siemens Vollflächen-Induktionskochfeld 80cm
CT836LEB6 Siemens Kaffeevollautomat
BI630ENS1 Siemens Zubehörschublade
HN878G4B6 Siemens Backofen mit Mikrowellen-Dampffunktion
HS858GXB6 Siemens Dampf-Backofen
SN97T800CE Siemens Geschirrspüler
Polar Black Falmec Wandhaube
Zubehör:
N-100 L U Schock Spülbecken, Unterbau Puro
Franke Pescara Semi-Pro XL Edelstahl-Armatur
Franke Atlas Edelstahl Spülmittelspender
Franke Atlas Edelstahl Spülmittelspender
Hailo CE Slide Euro-Cargo 2x38 + 12 + 2,5L Mülltrennsystem mit elektr. Öffnung
LED Lichtleisten
Wo seht ihr bei der Planung Optimierungsbedarf?
Der Geschirrspüler war ursprünglich mit Varioscharnier geplant, dazu sind wir aber noch unschlüssig.
Kommen wir mit einem Budget von <20000 hin?
Vielen Dank für alle Hinweise.
M.Iam
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): <20000
Angehängte Dateien
Anhänge