Hallo Conny,
das ist ja lustig dass du auf meine Stangengriffe aufmerksam wurdest
ich war nämlich in der 1. Reaktion todunglücklich mit den Griffen
Je mehr ich darüber nachdenke und je öfter ich sie sehe (v.a. jetzt mit der APL) desto mehr Freunde ich mich damit an. So unterschiedlich sind die Geschmäcker
viele haben mir schon bestätigt, dass die Stangengriffe deutliche Vorteile in der Nutzung haben - Praxiserfahrung hierzu habe ich noch keine!
Ich wollte aber mal unseren Kostenfaktor Granit APL mitteilen. Wir hätten, wenn wir den Granit weggelassen hätten, 3.000€ gespart. Wir hatten mal ein Angebot vom Steinmetz über (meine ich) knapp 3.800€! Über das
Küchenstudio war es jetzt knapp teurer, allerdings hatten wir dann alles aus einer Hand. Und da uns Das Küchenstudio keine 3.800€ vom Preis abgezogen hätte war es im Endeffekt günstiger so.
Als Stein haben wir Afrikan. Nero Assoluto geflammt und gebürstet!Wir haben eine länge a 374cm und ein Stück a 220cm in je 60er Tiefe und eine Platte auf der Insel im Maß 121x110. Macht insgesamt fast 5qm Platte. Allerdings spielen dann noch Faktoren eine Rolle wie Kochfeld- und Spülenausschnitt (Größe, Unterbau, flächenbündig, Aufbau), Besonderheiten (wie zB abgerundeter Zuschnitt oder gerader Zuschnitt)...
Du siehst, du wirst nicht umhin kommen einem Steinmetz deinen Küchenplan zu geben und ein Angebot machen zu lassen. Außerdem das Küchenstudio fragen wegen einem Angebot (die arbeiten meist mit Steinmetzen zusammen)! Dadurch hast du dann ein Gefühl ob der Preis total überzogen ist.
Ein Küchenstudio ist deswegen zB bei uns rausgefallen.
Ich hoffe diese Erfahrung hilft dir ein wenig...
Lg Jule
Sent from my iPhone using Tapatalk