Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo zusammen,
erstmal vielen Dank an alle Schreiber für die vielen Tips die man auf dieser Seiten findet.
Wie die meißten hier, planen auch wir eine neue Küche. Wir waren bereits in verschiedenen Küchenstudios, allerdings wurde uns erst von einem ein scheinbar akzeptables Angebot vorgelegt.
Die Details sind in meiner Gallerie zu finden, ebenso wie der Grundriss der Küche. Die Elektrogeräte sind durchgehend von Siemens , außer der Abzugshaube, diese ist von Silverline . Typenbezeichnung und Details befinden sich wie gesagt im Anhang
Der für dieses Angebot aufgerufene Preis liegt bei 15500 Euro und schöpft unser Budget somit voll aus.
Ist der Preis gerechtfertigt? Gibt es irgendetwas, was total fehlgeplant scheint?
Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
Vielen Dank und Gruß
Bembel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,60
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 78
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Verlinkung des "Grundrisses" und der Küchenplanung aus dem Album:
erstmal vielen Dank an alle Schreiber für die vielen Tips die man auf dieser Seiten findet.
Wie die meißten hier, planen auch wir eine neue Küche. Wir waren bereits in verschiedenen Küchenstudios, allerdings wurde uns erst von einem ein scheinbar akzeptables Angebot vorgelegt.
Die Details sind in meiner Gallerie zu finden, ebenso wie der Grundriss der Küche. Die Elektrogeräte sind durchgehend von Siemens , außer der Abzugshaube, diese ist von Silverline . Typenbezeichnung und Details befinden sich wie gesagt im Anhang
Der für dieses Angebot aufgerufene Preis liegt bei 15500 Euro und schöpft unser Budget somit voll aus.
Ist der Preis gerechtfertigt? Gibt es irgendetwas, was total fehlgeplant scheint?
Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
Vielen Dank und Gruß
Bembel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,60
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 78
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Verlinkung des "Grundrisses" und der Küchenplanung aus dem Album:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: