Das mit dem sacken-lassen sehe ich wie Nörgli; möchte aber noch diese Idee mit einfließen lassen:
Ich habe den Herd einfach ein bisschen anders konstruiert und an die schrägen Wände des Erkers angepasst:
Der Ofen steht jetzt diagonal vor der Ecke, oben ist das Backrohr drin, vor dem hohen Teil stehen die beiden Kochfelder: links das von Ofen, rechts das Induktionsfeld. Vielleicht sähe es auch ganz gut aus, wenn unter dem Induktionsfeld nur 1 oder 2 Auszüge wären und darunter ein offenes Fach für ein bisschen Brennholz. Links vom Ofenfeld an der Türwand ein 38-cm-tiefer US, der Ablage links vom Ofen-KF bietet; alternativ hier den Servierwagen hinstellen.
Rechts an das Induktionskochfeld schließt eine Ecke an, dann 60 cm Auszüge, 60 cm Auszüge mit
MUPL , 60 cm Spüle, tote Ecke, 60cm GSP, 60cm Kühli. Etwas unglücklich ist, dass der offene GSP das Spülbecken blockiert. Wär es meine Küche, würde ich den längeren Weg zum Kühli hinter der Tür im Kauf nehmen und die planuntere Wand tote Ecke-60Auszüge-60GSP-Wange planen. Mit dem Servierwagen kann man ja auch Dinge vom Kühli mitten in die Küche stellen (sozusagen als mobile Insel).
Rechts vom Spülbecken ist Platz für Geräte, links vom Spülbecken 120cm reine Arbeitsfläche. Mit nur 60er-US ist ein einheitliches Bild gegeben.
Optisch könnte es so aussehen:
Schönes Wochenende!
LG Oma