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Single Küche mit Arbeitsfläche für Altbau
Hallo Zusammen,
ich wohne seit 6 Jahren im alten Haus meiner Großeltern mit einer ca. 40 Jahre alten Küche.
Wie ihr auf den Bildern sehen könnt ist die Optik ziemlich in die Jahre gekommen und ich habe fast keine Arbeitsfläche.
Aktuell steht in der Küche ein großer Esstisch den ich für mich alleine jedoch nicht benötige, außerdem ist für solche Fälle auch noch ein Esszimmer vorhanden.
Die Küche war damals für eine große Familie ausgelegt, es waren Mittags immer mindestens 4 Personen zum Essen da, oftmals auch 6. Jetzt bin ich alleine, brauche/hätte gerne also nur einen Essplatz für Abendessen an einer "Insel"
Ich war bereits in einem Küchenstudio und habe einfach mal "drauf los" planen lassen.
Die Idee gefällt mir prinzipiell schonmal gut, aber je mehr ich darüber nachdenke desto unsicherer und verwirrter bin ich was man aus dem Raum machen kann.
Es handelt sich um Eigenheim, daher sind leichte bauliche Veränderungen möglich.
Position der Heizung, Türen und Fenster sind fix.
Aktuell stehen im Flur Vorratsschränke, die aber vermutlich dort weg kommen wenn das Bad erneuert wird. Dies wird aber erst nach der Küchen Erneuerung passieren und hierzu gibt es noch keine konkreten Pläne.
Aktuell gibt es eine Abluftöffnung an der linken Wand, daher würde ich auch gerne auf jeden Fall wieder Abluft haben.
Ich hoffe ich habe erstmal alle nötigen Bilder und Grundrisse angehängt, ich versuche alles fehlende noch nachzureichen.
Vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Abendessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein Stauraum
Erdrückend
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
ich wohne seit 6 Jahren im alten Haus meiner Großeltern mit einer ca. 40 Jahre alten Küche.
Wie ihr auf den Bildern sehen könnt ist die Optik ziemlich in die Jahre gekommen und ich habe fast keine Arbeitsfläche.
Aktuell steht in der Küche ein großer Esstisch den ich für mich alleine jedoch nicht benötige, außerdem ist für solche Fälle auch noch ein Esszimmer vorhanden.
Die Küche war damals für eine große Familie ausgelegt, es waren Mittags immer mindestens 4 Personen zum Essen da, oftmals auch 6. Jetzt bin ich alleine, brauche/hätte gerne also nur einen Essplatz für Abendessen an einer "Insel"
Ich war bereits in einem Küchenstudio und habe einfach mal "drauf los" planen lassen.
Die Idee gefällt mir prinzipiell schonmal gut, aber je mehr ich darüber nachdenke desto unsicherer und verwirrter bin ich was man aus dem Raum machen kann.
Es handelt sich um Eigenheim, daher sind leichte bauliche Veränderungen möglich.
Position der Heizung, Türen und Fenster sind fix.
Aktuell stehen im Flur Vorratsschränke, die aber vermutlich dort weg kommen wenn das Bad erneuert wird. Dies wird aber erst nach der Küchen Erneuerung passieren und hierzu gibt es noch keine konkreten Pläne.
Aktuell gibt es eine Abluftöffnung an der linken Wand, daher würde ich auch gerne auf jeden Fall wieder Abluft haben.
Ich hoffe ich habe erstmal alle nötigen Bilder und Grundrisse angehängt, ich versuche alles fehlende noch nachzureichen.
Vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Abendessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein Stauraum
Erdrückend
Preisvorstellung (Budget): 15000
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