Moniri
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Familienküche in G-Form
Hallo liebe Forenteilnehmer,
wir sind gerade dabei eine neue Küche für uns zu planen. Im Moment kochen wir in einer für uns zu kleinen Küche (L Form) mit viel zu wenig Stauraum.
Wir waren schon bei einigen Küchenplanern und sind soweit zufrieden mit den Vorschlägen und Angeboten. Wir würden uns über Input bezüglich der Aufteilung der Schränke freuen um dann mit gutem Gewissen die Küche beauftragen zu können.
Auch würde uns eine Meinung über folgende Streitfrage interessieren:
Lieber die Schüller -Küche mit Kunststoff-AP und aufgesetztem Keramikbecken und Kochfeld oder eine Nobilia Küche mit Granit-AP und flächenbündigem Keramikbecken und Kochfeld zu2,5T Aufpreis? Vermutlich würde Schüller mit Granit-AP unser Budget sprengen.
Im Moment sind 72er Korpus geplant, da ein 78 Korpus vermutlich ebenfalls unser Budget sprengt.
Zum Thema Tote Ecken haben wir uns hier eingelesen und nehmen daher Abstand von Le Mans Schränken. Allerdings wollen wir uns diese nicht ganz verbauen und haben uns daher für Eckschränke entschieden, die dann nach hinten mit selten benutzen Items (Raclette, PLätzchenformen, etc) beladen werden können.
Der Grundriss des Planers ist schon etwas überholt.
Vielen Dank schonmal für euren Input!
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163cm, 172cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97cm
Fensterhöhe (in cm): 130cm
Raumhöhe in cm: 180 cm Kniestock bis 240cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Familienfeiern, Kaffeeklatsch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, mehrmals täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen, vermutlich in Zukunft auch mal mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktuell Schüller bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH Gruppe / Bora
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, zu wenig Stauraum, zu wenig Sitzfläche v.a. wenn Besuch da ist
Preisvorstellung (Budget): 15 - 20T
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Hallo liebe Forenteilnehmer,
wir sind gerade dabei eine neue Küche für uns zu planen. Im Moment kochen wir in einer für uns zu kleinen Küche (L Form) mit viel zu wenig Stauraum.
Wir waren schon bei einigen Küchenplanern und sind soweit zufrieden mit den Vorschlägen und Angeboten. Wir würden uns über Input bezüglich der Aufteilung der Schränke freuen um dann mit gutem Gewissen die Küche beauftragen zu können.
Auch würde uns eine Meinung über folgende Streitfrage interessieren:
Lieber die Schüller -Küche mit Kunststoff-AP und aufgesetztem Keramikbecken und Kochfeld oder eine Nobilia Küche mit Granit-AP und flächenbündigem Keramikbecken und Kochfeld zu2,5T Aufpreis? Vermutlich würde Schüller mit Granit-AP unser Budget sprengen.
Im Moment sind 72er Korpus geplant, da ein 78 Korpus vermutlich ebenfalls unser Budget sprengt.
Zum Thema Tote Ecken haben wir uns hier eingelesen und nehmen daher Abstand von Le Mans Schränken. Allerdings wollen wir uns diese nicht ganz verbauen und haben uns daher für Eckschränke entschieden, die dann nach hinten mit selten benutzen Items (Raclette, PLätzchenformen, etc) beladen werden können.
Der Grundriss des Planers ist schon etwas überholt.
Vielen Dank schonmal für euren Input!
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163cm, 172cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97cm
Fensterhöhe (in cm): 130cm
Raumhöhe in cm: 180 cm Kniestock bis 240cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Familienfeiern, Kaffeeklatsch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, mehrmals täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen, vermutlich in Zukunft auch mal mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktuell Schüller bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH Gruppe / Bora
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche, zu wenig Stauraum, zu wenig Sitzfläche v.a. wenn Besuch da ist
Preisvorstellung (Budget): 15 - 20T
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