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Die Elektrik wurde in dem Haus im Zusammenhang mit der Sanierung vor einigen Jahren komplett neu gemacht. Insofern sollte ein 11kW Anschluss vorhanden sein.hast du einen 11kW Anschluss? lese dich zum thema hier und bei Chefkoch ein
OK, danke. Dann werde ich mir den Aufpreis für Vollflächeninduktion sparen.normale Induktionkskochfelder brauchen nur 7.4kW, 11kW für ein Kochfeld ist nicht die Norm.
gib hier in die Suchfunktion "vollflächeninduktion" ein, du wirst kaum wenn überhaupt etwas positives zu den Miele oder anderen finden. Insbesondere lese den Beitrag von Mozart.
Somit hättest du ein großes Kochfeld. Das Zusammenschalten funktioniert beim Bräter, ich kann aber nicht einen 28er Topf hinstellen und zusammenschalten. Wenn dir eine große Kochzone reicht wird das passen, bei einem 90er Kochfeld hätte ich persönlich gerne 2 große Kochfelder, wenn es das bei 90 gibt.Soweit ich das verstehe, sind die 4 äußeren Felder mit 21cm Spulen, wobei jeweils zwei zusammengeschaltet werden können, so dass ich zwei 21x42cm Felder hätte. In der Mitte gibt es dann noch ein Kochfeld mit 28cm Spule.
Danke für die aufschlussreiche Antwort. Das ist für mich ein ganz klares Argument für AEG.Nein, es kann keine Kochfelder geben, die mehrere Kochzonen mit 28 cm haben. Die meissten sind 21 cm. Bitte bedenke, das Kochfelder nur ca. 50 cm tief sind. Da passen keine 2 x 28 cm hintereinander.
AEG sind seit Jahren die einzigen, die für die hintereinander liegenden Kochzonen die volle tiefe nutzen. Bei Miele und BSH bleibt unten ein ziemlicher Streifen für die Bedienung.
Links AEG, rechts miele
Anhang anzeigen 338824Anhang anzeigen 338825
Meine Pfannen haben am Boden nur 23cm Durchmesser. Funktioniert es denn, so eine Pfanne auf ein Feld mit 21cm Durchmesser zu stellen?Ich besitze keine Pfanne mit 28 cm Durchmesser am Boden. Hast Du eine @Küchenplaner2021 ?
Ich plane mit einer Laminat -Arbeitsplatte.Die Frage des Rahmens könnte man beantworten, wenn man wusste, aus welchem Material die Arbeitsplatte bestehen wird.
Eine Pfanne mit 23 cm Durchmesser wird auch auf einer 21 cm breite Zone ganz gut warm. Die 28 cm breite wird auch warm, nur langsamer und je nach Bodenbeschaffenheit ungleichmäßiger (ich gehe jetzt von Induktion aus). Von BSH kenne ich Kochfelder, die in der Mitte eine runde 24 cm Kochzone haben, die müsste ausreichend sein, insb. weil man in einem Topf meistens eher Flüssigkeiten erwärmt.