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Hallo Zusammen,
Als ich meine Abenteur mit diese Forum angefangen habe, hatte ich wenig Ahnung von Küchenplanung . Ich habe mir vorgestellt, man geht wählt ein Modell in eine Preisvorstellung und kauft. Jetzt weiß ich besser Nach langen überlegen und diskutieren es kam Zeit die neue Küche muss hin. Unsere Kühlschrank ist kaputt gegangen und das gab uns notige Schub um mit richtigen Planung anzufangen.
Und jetzt zu Problematik. Unsere Küche ist mit fast 15 qm nicht die kleinste wenn es nicht viele Besonderheiten gäbe ... eben Altbau. Auf einer Seite ziemliech schmaller Küche haben wir ein lange Wand in der ein Einzeiler gut passt. Die Küche ist hoch wir wollen die Schrenke fast bis zum Stuck bauen. Fenster ist niedrieg und diese Seite ist schmall da lässt sich kaum was machen. Früher wollten wir ein Sitzbank (Tischler ??) aber jetzt haben wir unsere Vorstellungen geändert. Da wollen wir es leer lassen. Auf der andere Seite befinden sich große Doppeltüre. Die nehmen fast die ganze Wandlänge weg. Die waren uns schon immer in Weg. Deswegen haben wir uns entschieden die Türen auszusetzen und die Küche auf der Wohnzimmer zu öffnen Auf diese Art ist es uns möglch eine kleine Insel in der Mitte zu platzieren. Über dem Insel wollen wir eine schöne Dunstabzugshaube integriert mit Licht (z.B: Elica Star). Wir haben noch kein genaueres konzept mit den Flächen neben den Türen. Auf eine Seite ist richtig hoches Heizkörper (der soll da bleiben). Vielleicht Schränke oben ? Auf der andere Seite etwas luftigeres, eine nicht zu tiefe Glasvitrine vielleicht ? Ich bin gespannt auf die VOrschläge. Ihr habt mir zu Kombidampfgarer überredet und ein paar andere Sachen ...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191, 171
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 220 cm
Raumhöhe in cm: 375 cm - nein, 350 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - NEIN, jetzt 178cm Einbau-Kühlschrank, 88er Einbau-TK-Schrank
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffe trinken, schnelles Frühstuck, beim Kochen mitplaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 101 - ja, für beide so bestätigt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mein Mann ist ein ambitioniertes Koch. Er mag auch gern von Zeit zur Zeit eine volle Gans oder Schweinebraten zubereiten. Ich koche gern in Dampfgarer und eher kleinere Portionen.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine evtl. zur Zweit gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Elektrogeräte, schwer zu pflegen, wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ganz offen
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Auszug Gesamtgrundriss - Wohnen/Kochen:
Als ich meine Abenteur mit diese Forum angefangen habe, hatte ich wenig Ahnung von Küchenplanung . Ich habe mir vorgestellt, man geht wählt ein Modell in eine Preisvorstellung und kauft. Jetzt weiß ich besser Nach langen überlegen und diskutieren es kam Zeit die neue Küche muss hin. Unsere Kühlschrank ist kaputt gegangen und das gab uns notige Schub um mit richtigen Planung anzufangen.
Und jetzt zu Problematik. Unsere Küche ist mit fast 15 qm nicht die kleinste wenn es nicht viele Besonderheiten gäbe ... eben Altbau. Auf einer Seite ziemliech schmaller Küche haben wir ein lange Wand in der ein Einzeiler gut passt. Die Küche ist hoch wir wollen die Schrenke fast bis zum Stuck bauen. Fenster ist niedrieg und diese Seite ist schmall da lässt sich kaum was machen. Früher wollten wir ein Sitzbank (Tischler ??) aber jetzt haben wir unsere Vorstellungen geändert. Da wollen wir es leer lassen. Auf der andere Seite befinden sich große Doppeltüre. Die nehmen fast die ganze Wandlänge weg. Die waren uns schon immer in Weg. Deswegen haben wir uns entschieden die Türen auszusetzen und die Küche auf der Wohnzimmer zu öffnen Auf diese Art ist es uns möglch eine kleine Insel in der Mitte zu platzieren. Über dem Insel wollen wir eine schöne Dunstabzugshaube integriert mit Licht (z.B: Elica Star). Wir haben noch kein genaueres konzept mit den Flächen neben den Türen. Auf eine Seite ist richtig hoches Heizkörper (der soll da bleiben). Vielleicht Schränke oben ? Auf der andere Seite etwas luftigeres, eine nicht zu tiefe Glasvitrine vielleicht ? Ich bin gespannt auf die VOrschläge. Ihr habt mir zu Kombidampfgarer überredet und ein paar andere Sachen ...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191, 171
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 220 cm
Raumhöhe in cm: 375 cm - nein, 350 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - NEIN, jetzt 178cm Einbau-Kühlschrank, 88er Einbau-TK-Schrank
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffe trinken, schnelles Frühstuck, beim Kochen mitplaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 101 - ja, für beide so bestätigt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mein Mann ist ein ambitioniertes Koch. Er mag auch gern von Zeit zur Zeit eine volle Gans oder Schweinebraten zubereiten. Ich koche gern in Dampfgarer und eher kleinere Portionen.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine evtl. zur Zweit gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Elektrogeräte, schwer zu pflegen, wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ganz offen
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Auszug Gesamtgrundriss - Wohnen/Kochen:
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