Dropparina
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Hallo
Nachdem ich mich jetzt schon durch super viele Threads eures wunderbar hilfreichen Forums geklickt habe, bin ich zwar schon um einiges schlauer geworden, würde mich aber trotzdem über Tipps speziell zu unsrerer Küche freuen.
Wir ziehen in ein altes Fachwerkhaus & dürfen am Gemäuer quasi nichts ändern (Denkmalschutz!). Der Raum für die Küche ist zwar nicht super klein, aber doch eine kleine Herausforderung.
Die größte Schwierigkeit ist, mit all den Unterbrechungen an den Wänden (Fenster, Durchreiche, Tür) klar zu kommen & dabei trotzdem alle Geräte, Arbeitsfläche und Stauraum unterzubringen (wir haben leider keine Abstell- oder Vorratskammer). Außerdem hätte ich gerne eine kleine Sitzmöglichkeit untergebracht - 2 Hocker reichen hier völlig. Aber unter dem Fenster planlinks befindet sich natürlich eine Heizung, die das Ganze nicht unbedingt einfacher macht.
Die Durchreiche planrechts ist im Moment noch etwas kleiner, aber wir würden sie gerne vergrößern, um den Raum etwas offener zum Wohnzimmer hin zu gestalten (der Denkmalschutz erlaubt uns leider keinen Durchbruch).
Wir planen mit einer Spüle ohne Abtropfbecken, damit sie nicht so viel Platz wegnimmt. Außerdem haben wir uns jetzt von diversen Magic Corners verabschiedet und planen tote Ecken, nachdem ich mich hier im Forum ausführlich informiert habe
Im Moment tendieren wir zu einer U-Form, damit wir zumindest einigermaßen viel unterbringen. An den Wänden ist ja nicht wirklich viel Platz.
Eine Variante aus dem Küchenstudio hab ich noch angehängt, ich finde sie ganz schön, aber es müssen wahrscheinlich noch Hängeschränke dazu.
Wäre super, wenn ich mal eure Meinung dazu hören könnte. Ist die U-Form eine gute Idee? Wie könnte man noch mehr Stauraum schaffen?
Ganz lieben Dank für eure Gedanken!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): Ca. 100
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Egal
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Kann klein sein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche, auch mal aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit idr
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Nachdem ich mich jetzt schon durch super viele Threads eures wunderbar hilfreichen Forums geklickt habe, bin ich zwar schon um einiges schlauer geworden, würde mich aber trotzdem über Tipps speziell zu unsrerer Küche freuen.
Wir ziehen in ein altes Fachwerkhaus & dürfen am Gemäuer quasi nichts ändern (Denkmalschutz!). Der Raum für die Küche ist zwar nicht super klein, aber doch eine kleine Herausforderung.
Die größte Schwierigkeit ist, mit all den Unterbrechungen an den Wänden (Fenster, Durchreiche, Tür) klar zu kommen & dabei trotzdem alle Geräte, Arbeitsfläche und Stauraum unterzubringen (wir haben leider keine Abstell- oder Vorratskammer). Außerdem hätte ich gerne eine kleine Sitzmöglichkeit untergebracht - 2 Hocker reichen hier völlig. Aber unter dem Fenster planlinks befindet sich natürlich eine Heizung, die das Ganze nicht unbedingt einfacher macht.
Die Durchreiche planrechts ist im Moment noch etwas kleiner, aber wir würden sie gerne vergrößern, um den Raum etwas offener zum Wohnzimmer hin zu gestalten (der Denkmalschutz erlaubt uns leider keinen Durchbruch).
Wir planen mit einer Spüle ohne Abtropfbecken, damit sie nicht so viel Platz wegnimmt. Außerdem haben wir uns jetzt von diversen Magic Corners verabschiedet und planen tote Ecken, nachdem ich mich hier im Forum ausführlich informiert habe
Im Moment tendieren wir zu einer U-Form, damit wir zumindest einigermaßen viel unterbringen. An den Wänden ist ja nicht wirklich viel Platz.
Eine Variante aus dem Küchenstudio hab ich noch angehängt, ich finde sie ganz schön, aber es müssen wahrscheinlich noch Hängeschränke dazu.
Wäre super, wenn ich mal eure Meinung dazu hören könnte. Ist die U-Form eine gute Idee? Wie könnte man noch mehr Stauraum schaffen?
Ganz lieben Dank für eure Gedanken!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): Ca. 100
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Egal
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Kann klein sein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche, auch mal aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit idr
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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