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Okay wir haben uns jetzt nach 2 Terminen im Küchenstudio entschieden, dass es eine IKEA Küche wird. Die ist um 2/3 günstiger als zB. DAN oä. (nur die Schränke) und wir sind nicht angetan davon, dass diese Küchen im Studio so untransparant sind bzgl. den Preisen, es erscheint auch nicht sehr sympathisch, dass gleich nach Aussprache des ersten Preises ein Rabatt von 40% nachgeschmissen wird. Also da frag ich mich, ist die Küche das jetzt wert oder nicht und wenn die gleich mal soviel nachlassen, wieviel wäre dann noch drinnen? Usw. das missfällt uns und deswegen haben wir uns jetzt für die transparente Variante entschieden, stellen die Kasteln selbst auf usw. und realisieren es auf eigene Faust.
Ein paar Punkte gibt es allerdings bei den IKEA Küchen die mir noch nicht ganz klar sind, vielleicht hat ja wer Erfahrungswerte dazu!
Alsooo:
*) Die Arbeitshöhe , ich hätte gerne 95cm, IKEA Metod Schränke bringen aber alles in allem nur maximal 92 cm zusammen richtig? Wir würden dann wohl andere Füße und andere Sockelleisten nehmen. Denkt ihr bekommt man die nachgekauft, außerhalb vom IKEA im selben/ähnlichen Design wie die VEDDINGE Fronten?
*) Einbaugeräte: Muss man bei den Einbaugeräte etwas spezielles beachten? Hab glaub ich vor allem beim Geschirrspüler (vollintegriert) gelesen, dass man hier aufpassen muss oder? Auf was genau? Wir hätten gerne dieses Gerät: Bosch SME68TX06E - denkt ihr lässt sich der in einen 60er US von Metod einbauen?
*) Was mir noch nicht ganz klar ist, diese Dekorleisten usw. braucht man die zwingend? Muss man seine Hängeschränke zB. umrahmen extra? Oder so Aufsatzleisten? Oder ist das alleine Geschmackssacke?
*) Werden die Unterschränke rückseitig direkt an die Wand gestellt oder werden ein paar cm Abstand gelassen? Seitlich sinds ja 5cm?
*) Braucht der Unterschrank auf der Kücheninsel mit dem Induktionsfeld ein Lüftungsgitter im Sockel oder ist das nicht nötig (Abluft Inselesse hängend geplant)?
Es gibt halt jetzt halt leider "nur" 80er Schränke, aber das passt auch. Der Aufpreis auf 90er u 100er Option ist es uns nicht wert in Summe.
Werd mich dann durch die IKEA Threads wieder lesen
Schönen Sonntag euch allen!
Ein paar Punkte gibt es allerdings bei den IKEA Küchen die mir noch nicht ganz klar sind, vielleicht hat ja wer Erfahrungswerte dazu!
Alsooo:
*) Die Arbeitshöhe , ich hätte gerne 95cm, IKEA Metod Schränke bringen aber alles in allem nur maximal 92 cm zusammen richtig? Wir würden dann wohl andere Füße und andere Sockelleisten nehmen. Denkt ihr bekommt man die nachgekauft, außerhalb vom IKEA im selben/ähnlichen Design wie die VEDDINGE Fronten?
*) Einbaugeräte: Muss man bei den Einbaugeräte etwas spezielles beachten? Hab glaub ich vor allem beim Geschirrspüler (vollintegriert) gelesen, dass man hier aufpassen muss oder? Auf was genau? Wir hätten gerne dieses Gerät: Bosch SME68TX06E - denkt ihr lässt sich der in einen 60er US von Metod einbauen?
*) Was mir noch nicht ganz klar ist, diese Dekorleisten usw. braucht man die zwingend? Muss man seine Hängeschränke zB. umrahmen extra? Oder so Aufsatzleisten? Oder ist das alleine Geschmackssacke?
*) Werden die Unterschränke rückseitig direkt an die Wand gestellt oder werden ein paar cm Abstand gelassen? Seitlich sinds ja 5cm?
*) Braucht der Unterschrank auf der Kücheninsel mit dem Induktionsfeld ein Lüftungsgitter im Sockel oder ist das nicht nötig (Abluft Inselesse hängend geplant)?
Es gibt halt jetzt halt leider "nur" 80er Schränke, aber das passt auch. Der Aufpreis auf 90er u 100er Option ist es uns nicht wert in Summe.
Werd mich dann durch die IKEA Threads wieder lesen
Schönen Sonntag euch allen!