AW: Traumküche - Kompromiss aus praktisch und preislich im Rahmen
Ich möchte noch einmal auf das Kochfeld zurückkommen.
Ursprünglich war Gas gewünscht, es kam die übliche Frage, warum kein
Induktion ;- )
Da in den ersten Threads von Gas/Elektro die Rede war, noch einmal der Hinweis, dass es Domino-Kochfelder gibt. Über diese bin ich auch erst kürzlich gestolpert. Hätte ich den Platz und müsste ich nicht extra für ein solches Kochfeld meine halbe Elektrik auseinandernehmen, würde ich das machen.
Zum Beispiel hier:
PRODUKTE - Kochfelder - Domino Kochfelder - von Neff
Damit kann man seine Kochstelle so gestalten, wie man möchte.
Meine Erfahrungen mit Induktion sind nicht so positiv (Ferienwohnung, eigentlich eine sehr hochwertige Ausstattung). Der Topf brummte nervtötend und das Nudelwasser brauchte definitiv genauso lang wie auf Ceran. Ich vermute, dass man nach wie vor für Induktion eher tiefer in die Tasche greifen muss, um ein gutes Kochfeld zu finden (okay, ich denke, das gilt für alle Anschlussarten).
Derzeit koche ich mit Ceran und ich nehme das Nudelwasser nicht von der Kochplatte, um Überkochen zu verhindern. Ich nehme einfach den Deckel ab ;- )
Auf die Idee, auf Zeitungspapier zu kochen, käme ich ehrlich gesagt nicht. Das wäre für mich irgendwie kein Kochambiente, wie ich es mag. Ebenso wenig würde ich mein Gaskochfeld mit Alufolie pflastern, mich erinnert das an die Angewohnheit in den USA, Polstergarnituren mit Folie zu überziehen, damit nichts dran kommt.
Vielleicht kann jemand etwas mit den Domino-Feldern anfangen, ich finde sie eigentlich klasse. Preislich vermute ich allerdings, dass sie etwas teurer sein werden.