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Hallo zusammen,
auch wir stehen vor der großen Herausforderung neue Küche und würde uns über Feedback dazu freuen.
Hauptziele:
Problemstellen, teilweise ungelöst
Nebenfragen:
Herdanschluss, Abluft und Wasseranschluss sind direkt am Kochfeld bzw. Spüle.
Besten Dank schonmal im Vorraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 157 (Hauptnutzer) und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: fast immer für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 oder 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und ab und zu mit Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: siehe Oben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Planung mit Systema bzw. Nobilia vorhanden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , offen falls sinnvoll
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
auch wir stehen vor der großen Herausforderung neue Küche und würde uns über Feedback dazu freuen.
Hauptziele:
- moderneres Design
- mehr Arbeitsfläche
- Schubladen statt Türen
- Kühlschrank mit 0C Fach
- 80er Kochfeld
- Griffleisten https://www.google.de/search?q=nolte+Griff+G502&source=lnms&tbm=isch
- Design
- keine Schubladen
- Ecke hinten rechts verdreckt und ist schlecht erreichbar, durch die eingerückten Hochschränke schlecht zu erreichen
- Arbeitsfläche unzureichend bzw. voll gestellt
Problemstellen, teilweise ungelöst
- bei Kühl/Gefrierkombi mit 3 Gefrierfächer +0Grad sind die normalen Kühlbereiche schlecht für meine Frau erreichbar → getrennte Gefrier- und Kühlschrank mit entsprechend Platzeinschränkung derzeit geplant
- Variante 80x80 Drehschrank + 2x 60er Hochschränke verdecken den Lichtschalter –> Funkschalter zum Aufkleben auf den Schrank, Steckdose entfällt, Thematik tote Ecke vs. Drehschrank ist mir bekannt, mir fehlt jedoch ein sinnvolles Nutzungsszenario für einen gewonnen Platz durch eine tote Ecke.
- Ecke hinten rechts momentan mit 60er Jalousienenschrank, die fehlenden 10cm durch Blende oder bei der Variante mit Drehschrank die 20cm mit Regal ausgefüllt.
- Tiefe des Jalousieschrankes nur 43cm, ziemlich knapp falls Kaffemachine etc. da verschwinden soll
Nebenfragen:
- Hinsichtlich Arbeitshöhe sind wir noch unentschlossen. Hauptnutzer ist Frau, im Küchenstudio war 92cm ok, ein Kochtest für ein praxisnahen Eindruck war das weniger. Würdet Ihr von 92 eher abraten?
- Kennt jemand eine grobe Grössenordnung, wie sich eine Arbeitshöhe 86 vs. 92 auf den Preis auswirkt?
- Qualitätsunterschied Schüller vs. Nobila, kann man diesen ignorieren oder sollte man dies als Punkt für Schüller werten ?
Herdanschluss, Abluft und Wasseranschluss sind direkt am Kochfeld bzw. Spüle.
Besten Dank schonmal im Vorraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 157 (Hauptnutzer) und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: fast immer für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 oder 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und ab und zu mit Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: siehe Oben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Planung mit Systema bzw. Nobilia vorhanden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , offen falls sinnvoll
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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